liga endesa

Estreno plácido del Barça ante el Gran Canaria

El Barcelona se estrenó en la ACB con un triunfo contundente (98-78) contra el Gran Canaria, con la buena noticia del rendimiento de sus fichajes y del regreso de Pau Ribas, aunque con una pájara tras el descanso que lo llevó a reducir su ventaja de 21 puntos a sólo cuatro.

Pese a la gran reacción visitante, los locales sacaron su baloncesto más serio en los últimos minutos y recuperaron el dominio con velocidad: Heurtel y Blazic fueron claves en este acto definitivo. Claver, Tomic y Singleton se adueñaron de la pintura y pusieron al Barcelona 21 puntos arriba (47-26). Pero en el segundo tiempo cambió el guión con un parcial de 2-18, pero los de Pesic recuperaron el mando para sellar un triunfo plácido.