Programación Guía de la Feria de Jerez 2024

Mar Ferraz, del Maratón Jerez, gana en la Breña 'Trail Moon'

La atleta del Maratón Jerez Mar Ferraz se impuso en la I edición de la Barbate Breña-Trail Moon mientras que su compañera de equipo Yose Garrucho Cala acabó en la tercera posición de su categoría.

Hasta Barbate se fueron varios atletas del Maratón Jerez para participar en una carrera nocturna que de estreno en el calendario, la I Barbate BreñaTrail Moon, organizada por el CD Breña de Barbate y el ayuntamiento de Barbate. La prueba comenzó a las nueve y media de la noche y acabó hacia las dos de la noche, para senderistas y corredores.

Así para la categoría de corredores, la distancia fue de 17 kilómetros con un desnivel acumulado de 404 metros con una dificultad media-alta y se desarrolló por el paseo marítimo de Barbate, el Parque Natural de la Breña y las Marismas de Barbate.

Además de estas dos atletas, José Carlos Hortas, Juan Antonio Delgado y Antonio Huertas también tuvieron buena participación.

Por otro lado, el equipo jerezano también estuvo representado en la III Carrera Solidaria de la Dehesa de Roche. Los tres representantes del AD Maratón Jerez subieron al podio: Andrea Diosdado finalizó la primera en categoría femenina de 10 a 15 años sobre una distancia de 1.500 metros. Mónica Rosado también quedó primera en categoría de 16 a 30 años en los 12 kilómetros de recorrido mientras que Israel García quedó segundo en la prueba de 6 kilómetros y que le sirvió como test para su participación en el Campeonato de Europa de Veteranos que se celebra del 22 al 31 de agosto en Izmir (Turquía) y donde irá representando al combinado español.

Tambien hubo participación del club jerezano en el XXV Recorrido Atlético Playas de Rota por parte de Óscar Grilo y Raul Alemán que quedaron satisfechos del tiempo realizado.