Triatlón

Francisco Javier Macías 'Nino' logra el pase para el Campeonato Mundial Xterra de Triatlón

Francisco Javier Macías 'Nino', durante la prueba.

El triatleta jerezano Francisco Javier Macías 'Nino', del Club de Triatlón Trikiman-Movijerez, se ha clasificado para el Campeonato Mundial XTERRA Triatlón de distancia completa a celebrar el próximo 28 de septiembre en tierras italianas

El atleta deberá nadar la distancia de 1.500 metros en el lago Molveno, de aguas cristalinas, antes de salir a recorrer en bici 32 kilómetros en los impresionantes pero desafiantes senderos que conectan Molveno y Andalo. La carrera a pie, de 10 km, contará con un  recorrido por las impresionantes orillas del lago Molveno y a través de hermosas pistas forestales, finalizando la misma frente a dicho lago.

Nino consiguió  la clasificación en el XTERRA PORTUGAL, prueba de triatlón, pero esta vez el sector ciclismo en MTB por la serranía portuguesa, más concretamente en la localidad de Golegã.  El jerezano obtuvo la 2ª posición en su categoría (40-44) y el vigésimo puesto de la general. Su tiempo final en la prueba fue de 3 h. 04 minutos 55 segundos. Por su parte, en los 1500 metros a nado obtuvo un tiempo de 23 minutos y 31 segundos. Por último, en los 35 kilómetros en bicicleta de MTB logró un tiempo de 1 hora, 56 minutos y 32 segundos; mientras que en los 10 km de run logró una marca sensacional con 41 minutos y 40 segundos.

Otra imagen del atleta jerezano. Otra imagen del atleta jerezano.

Otra imagen del atleta jerezano.

El ganador de la prueba fue, el español Ruibén Ruzafa,varias veces  campeón del Mundo. El triatleta malagueño demostró su calidad en este tipo de competiciones, consiguiendo la victoria con un tiempo de  2:34:31. Francois Vie y Joao Ferrerira completaron el podio en segunda y tercera posición, respectivamente en la categoría élite.

El XTERRA Portugal 2024, celebrado en la ciudad de Golegã, a menudo llamada la Capital del Caballo de Portugal,  ha alcanzado este año su décima edición. En la categoría femenina, la victoria fue para la francesa Emma Ducroux, con un tiempo de 3:12:14.

El recorrido en bicicleta y a pie recorrido tuvo un poco de todo: tramos llanos, puentes, senderos en bosques de eucaliptos y alcornoques y muchas subidas y bajadas

Nino es uno de los triatletas más destacados en el panorama andaluz del triatlón cross, pero además, sobresale por su humildad y compañerismo, y por su filosofía, la de disfrutar sin estar pendiente de promedios, watios ni relojes.