Fulgurante aparición de Nene en el tramo final

Chiclana: Alberto, Raúl, Iván, Diego Ramírez, Joaqui, Nico (Rafa Marín, 56'), Nene, Chule (Pablo, 76'), Juan Ureba (Joselito, 59'), Javi Muñoz (Fuster, 63'), y Julio Periano. Olímpica Valverdeña: Nacho, Ángel, Germán, Mario, Antón, Pachón, Sevi (Ordóñez, 53'; Jesús, 84'), David, Vega, Samu y Paquito (Castilla, 79'). Goles: 0-1 (62') Antón. 1-1 (87') Nene. 2-1 (93') Nene, de penalti. Árbitro: Lafuente Sánchez (sevillano). Expulsó a Julio Periano en el 44' y a Antón en el 93'. Amonestó a los locales Javi Muñoz y Joselito; y a los visitantes Ángel, Pachón, Samu, Paquito y Castilla. Incidencias: Encuentro disputado en el Municipal ante más de 500 aficionados.

Si de algo pueden presumir en el Municipal es de lograr las cosas por mérito propio, no por arbitrajes caseros precisamente, pues una vez más el Chiclana se vió perjudicado por la actuación del colegiado, que en una decisión totalmente equivocada condicionó el partido con la rigurosísima expulsión dqe Julio Periano al filo del descanso. 45 minutos por delante eran todo un mundo para jugarlos con diez. El signo del partido cambió por completo, pues los cambios en el banquillo tuvieron que precipitarse y modificar la idea prevista, y el tiempo pasaba sin que las ocasiones acabaran de materializarse. El último pase, ese último pase que no acababa de llegar pero que tampoco dejaban de buscarlo. Hasta que apareció Nene, primero para empatar el partido a falta de tres minutos y luego, en el añadido y desde el punto de penalti, hacer el segundo que servía para remontar el 0-1 de Antón.