Manuel Sánchez Gavilán, segundo en el Triatlón Olímpico La Janda y Sierra de San José del Valle

Triatlón

El atleta jerezano empleó 2 horas, 2 minutos y 38 segundos en recorrer la distancia olímpica

Manuel Sánchez Gavilán.

30 de marzo 2022 - 18:22

El jerezano Manuel Sánchez Gavilán, perteneciente al club Trikiman - Movijerez, acabó en la segunda posición del Triatlón Olímpico La Janda y Sierra San José del Valle que alcanzaba su tercera edición en 2022 y que ha servido de apertura de la temporada en este bonito entorno natural de la Sierra de Cádiz.

El atleta jerezano realizó los 1.500 metros de natación, con transición incluida, en 33 minutos y 18 segundos; los 40 kilómetros, sin 'drafting' (colocarse a rebufo de otro ciclista para guardar la resistencia al viento) los hizo en 1 hora, 4 minutos y 48 segundos; mientras que el tramo de carrera de 10 kilómetros los acabó en 36 minutos y 49 segundos. De esta forma, Sánchez Gavilán empleó un tiempo total de 2 horas, 2 minutos y 38 segundos.

La prueba contó con un centenar de participantes en uno de los triatlones olímpicos sin drafting más duros de toda la temporada, con la dificultad del fuerte viento de levante durante todo su desarrollo, sumando la baja temperatura y el oleaje extra del segmento de natación realizado en el embalse de Guadalcacín.

En la categoría masculina, el primer puesto fue para Daniel Múgica, con un tiempo total de 02:00:09 y en categoría femenina, la triatleta internacional Esra Nur Gókcek con un tiempo total de 02:20:38.