El Guadalcacín cae en Ayamonte víctima de sus propios errores (3-0)

Fútbol | División de Honor

Los azules tutean a los rojinegros en la primera mitad y Elías falla un penalti (24')

En el segundo tiempo, los de Ávila dan concesiones atrás y encajan tres goles en ocho minutos

Elías falló un penalti en la primera parte que hubiese supuesto el 0-1.
Elías falló un penalti en la primera parte que hubiese supuesto el 0-1. / Manuel Aranda
M. Romero

13 de marzo 2022 - 16:11

Jerez/Del todo a la nada. El Guadalcacín, que realizó una notable primera parte en la que Elías falló un penalti que detuvo Dani Martín, cayó goleado ante el Ayamonte por 3-0 en un encuentro en el que los de Paco Ávila se vieron sorprendidos en el inicio del segundo acto por los locales, cometieron errores defensivos y en apenas ocho minutos, del 50 al 58, echaron por tierra todo el buen trabajo realizado hasta ese momento. Duro revés para un cuadro azulón que tuteó al de Alejandro Ceballos, que encabeza la tabla junto al Coria, y que no mereció una derrota tan abultada.

El Guada saltó al césped del Ciudad de Ayamonte valiente, seguro, bien armado, intenso, por momentos tocando bien el balón para buscar las contras y sin dar concesiones a un serio aspirante al ascenso. Hasta el cuarto de hora, los ayamontinos no se acercaron a la meta de David con un disparo de Cueto que se marchó por encima del larguero.

Penalti fallado

La jugada que pudo marcar el encuentro llegó en el minuto 24, en un saque en largo de David que acabó con el meta del cuadro onubense arrollando a Benito en el área. El árbitro no tuvo dudas. La pena máxima la lanzó Elías y Dani Martín se supo resarcir de su error al cometer el penalti. Adivinó las intenciones del extremo Elías, encargado del lanzamiento, y lo detuvo.

Con el marcador en contra, todo se ponía complicado para los de Paco Ávila, pero el equipo pedáneo no se descompuso y sólo pasaron algunos apuros al filo de la media hora con una doble oportunidad de Sebas. Benítez también dispuso de la suya, pero resbaló justo antes de rematar.

Con tablas, se llegó al descanso y arrancó un segundo acto para olvidar. Ceballos hizo un cambio de salida. Dejó en la caseta a un Iván Olivares al que los azules habían vuelto loco por la banda para dar entrada a Álvaro Álvarez, que fue uno de los destacados del encuentro.

Tres goles en ocho minutos

Diego Cueto, en el minuto 50, abrió la lata. El centrocampista sorprendió a David con una centro-chut con rosca que se alojó en la misma escuadra. La acción llegó precedida de un despiste de los visitantes. El empate lo pudo poner Benito tras una contra, pero la zaga de los fronterizos sacó el balón cuando el punta se disponía a rematar.

Sin tiempo para asimilar el golpe, el 2-0 y en otro despiste. Yuse presionó bien la salida de balón del Guada y Álvaro Álvarez batió a un David poco acertado con la zurda. Minuto 52. Y aún quedaba lo peor. Al 3-0 le puso la firma Juanito (58') tras otro fallo defensivo. Una vez más Álvaro Álvarez estuvo atento para aprovechar el desajuste y servir a su compañero tras una internada por la banda.

Con todo decidido, los dos técnicos optaron por las rotaciones y dar minutos a todos los integrantes de los banquillos. Copero, a la hora de partido, probó fortuna con un tiro lejano con el que intentó sorprender a Martín, pero el disparo se le marchó fuera. El Ayamonte pudo aumentar la cuenta demostrando su calidad, pero ya la pelota no quiso entrar.

Ficha técnica

Ayamonte: Dani Martín, David Rodríguez, Pedro Chacón (Fabinho, 72'), José Rodríguez, Juanito, Emilio Pitero (Juanma Gómez, 63'), Kike Silgado (Bruno, 69'), Diego Cueto, Sebas (Pedro, 83'), Yuse (Javi Vaz, 79') e Iván Olivares (Álvaro Álvarez, 46').

Guadalcacín: David, Lolo (Pablo Benítez, 56'), Benítez (Peña, 71'), Fran Lobo, Jose Roldán, Fernando (Curro, 71'), Juanma, Pablo Gil, Benito (Chuliki, 56'), Copero (Albert, 62') y Elías (Cristian, 71').

Goles: 1-0 (50') Diego Cueto. 2-0 (52') Álvaro Álvarez. 3-0 (58') Juanito.

Árbitro: Francisco José Michán Pina (Sevilla). Mostró tarteja amarilla a Iván Olivares; Lolo y Fernando.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 25ª del Grupo I de División de Honor disputado en el Ciudad de Ayamonte.