El Guadalcacín FSF gana en Albacete y ya prepara el primer partido del play-off de ascenso

Las de Andrés Sánchez vencen con autoridad en terreno manchego (2-7)

El sábado, partido de ida de la primera eliminatoria de la fase de ascenso en casa del Penya Esplugues

El Guadalcacín FSF ya conoce su rival en el play-off de ascenso a Primera

El Guadalcacín FSF ya prepara el primer partido del play-off de ascenso.
D. Sánchez

29 de mayo 2024 - 10:02

El Guadalcacín FSF del Grupo 3 de la Segunda División femenina del fútbol sala nacional acabó la temporada regular venciendo 2-7 en casa del Albacete, equipo que ha acabado colista de la clasificación con 19 puntos. Las de Andrés Sánchez ya se habían clasificado semanas atrás para el play-off de ascenso a Primera, categoría en la que militaron dos temporadas consecutivas, y también habían certificado su segunda posición.

El partido en Albacete era un mero trámite que había que cubrir antes del esperado enfrentamiento contra el Penya Esplugues en la primera eliminatoria de ascenso a Primera. Las guadalcacileñas cumplieron goleando a un Albacete que opuso resistencia en la primera mitad. No fue hasta el minuto 15 cuando se movió el marcador con el primer gol de las jerezanas, obra de Eu. En cuestión de dos minutos, el Guada FSF hacía dos tantos más por medio de María y de nuevo Eu, llegándose al descanso con 0-3.

En la reanudación, Guti anotaba el primero de sus tres goles colocando el 0-4 a falta de 13 minutos y apenas uno después el 0-5. En ese momento, las jugadoras de Andrés Sánchez se relajaron un tanto y encajaban dos goles consecutivos, aunque Amelia Romero y Guti sentenciaban el encuentro con el sexto y séptimo tanto respectivamente.

De vuelta a Jerez, el Guadalcacín FSF ya prepara el encuentro contra el Penya Esplugues, primera eliminatoria de l play-off de ascenso a Primera División. Las jerezanas juegan este sábado 1 de junio a las 18:10 en el pabellón Les Moreres de la localidad barcelonesa ante un rival que ha acabado tercero en su grupo. Las catalanas han disputado 14 partidos en su feudo esta temporada, con un balance de 9 victorias, 2 empates y 3 derrotas, 51 goles a favor y 27 en contra.

Las guadalcacileñas tratarán de lograr un buen resultado para decidir en la vuelta, que se disputará en el Jerónimo Osorio el próximo 8 de junio. En caso de pasar, el Guada FSF se jugaría el ascenso en la siguiente eliminatoria contra el ganador del emparejamiento entre el Rodiles FSF y La Algaida, este último campeón del grupo en el que ha militado el Guadalcacín.