Insuficiente punto del Jerez Industrial en casa del Central (0-0)

• Los jerezanos no tiran a puerta en la primera mitad y se topan con el larguero en dos ocasiones en la reanudación

• Debutan los juveniles David Mariscal y Álex Rivera

Juanan, máximo goleador del equipo, fue suplente y entró en la segunda mitad.

El Jerez Industrial ha sumado un punto que se antoja insuficiente en su visita al Atlético Central. Tras una primera mitad mala en la que ni siquiera tiraron a portería, los blanquiazules mejoraron en la reanudación y la mala suerte se cebó con ellos, ya que Juanan y Caballero se toparon con el travesaño y este último tampoco pudo batir al meta local en un mano a mano.

Con este empate, son ya 11 jornadas las que acumula el cuadro industrialista sin ganar y a falta de ocho jornadas la permanencia cada día está más difícil. La próxima semana habrá derbi contra el Guadalcacín, que recibe este domingo a las doce a la Lebrijana.

El tándem formado por Cadenas y Mateos –de nuevo sin poder estar en el banquillo al no tener tramitadas sus licencias– apostó por un once con López y David formando la pareja de centrales, Adrián en la izquierda y Velázquez en la derecha; y un trivote de marcado acento defensivo con Kevin, Pulido y Parra; en la banda derecha actuó Caballero, muy alejado del balón, y en la izquierda Víctor, con Rafa Delgado como único punta. En el banquillo se quedaba Juanan, máximo goleador del equipo.

Paradón de Zarzuela a Morales. Paradón de Zarzuela a Morales.

Paradón de Zarzuela a Morales.

El Central salió muy enchufado y en los primeros diez minutos tuvo tres acercamientos peligrosos, con una ocasión clarísima en una contra que montó Reda y que Domingo no supo culminar a puerta vacía. El punta sevillano recibió al espacio, regateó a Zarzuela y escorado pero todavía con ángulo lanzó al palo izquierdo.

Con el paso de los minutos se fueron calmando las aguas, aunque el Jerez Industrial no daba sensación de peligro en ningún momento y terminó la primera parte sin disparar a portería. En los instantes finales se lesionaba el local Teo, dejando su puesto a Emilio y Domingo tenía otra clara ocasión en un disparo que se le fue junto a la cepa del poste izquierdo de Zarzuela.

El árbitro trata de calmar a Parra en un momento del encuentro. El árbitro trata de calmar a Parra en un momento del encuentro.

El árbitro trata de calmar a Parra en un momento del encuentro.

Cambio de decoración

El partido cambió en la segunda mitad, en la que el cuadro industrialista dio un paso adelante claro, sobre todo tras la entrada en el campo de Valero y Juanan. El máximo goleador del equipo se colocó como máxima referencia y estuvo a punto de hacer el 0-1 en un remate a centro de Adrián que se estrelló en el larguero.

Un minuto más tarde llegaba la réplica del Central, pero Zarzuela sacó la mano derecha junto al palo para evitar el gol con la zurda de Paquito Morales. Y apenas un par de minutos después (67'), Caballero tuvo otras dos clarísimas seguidas. En la primera, el portero local sacaba su remate y no llegaba Kevin al rechace, el balón volvió a pies de Caballero, que de nuevo estrellaba el balón en el larguero.

En los minutos finales, los juveniles Mariscal y Rivera debutaban con el primer equipo y las dos escuadras se lanzaban al ataque, dejando espacios detrás, pero el marcador no se movió.