Macedonia gana pese a sufrir en el tramo final

Efe Sevilla

14 de enero 2013 - 05:02

Macedonia sumó su segunda victoria en el Grupo B del Mundial tras imponerse a Qatar por 30-34, en un partido que tenía encarrilado en la primera mitad pero que se le complicó en la segunda. El combinado balcánico, que el sábado se impuso a Chile por un ajustado 30-28 en su primer partido, se relajó en la segunda parte y provocó la reacción de Qatar, que llegó a ajustar el marcador a tres tantos de desventaja a falta de diez minutos, aunque de ahí no pasó.

Macedonia ya le ha ganado a los dos rivales más flojos del grupo y perfila su clasificación para la siguiente fase del Mundial, a la que pasan los cuatro mejores de un grupo de seis.

Qatar: Yafai; Mabrouk (4), Alsaltialkrad, Madadi (2), Ramazan (2, 1p), Sinen (2), Abdelhak (2), Memisevic (1). También jugaron Alrayes (1, 1p), Murad (1), Aziza (4, 1p), Boumendjel (5, 2p), Khedher (1), Osman (5) y Almaalem. Macedonia: Ristovski; Manaskov (6), Stoilov (3), Kiril Lazarov (9, 3p), Angelovski, Temelkov (2), Mirkulovski, Velko Markoski (1), Nikolav Markoski (2). También jugaron Dimovski (1), Georgievski (1), Filip Lazarov (2), Levov (1), Mojsovski (6) y Mitrevski. Marcador: 1-4, 4-8, 6-11, 6-16, 9-17, 13-21 (descanso), 16-24, 18-25, 21-26, 25-28, 27-30 y 30-34 (final). Árbitros: Cacador y Nicolau (portugueses). Excluyeron a los qataríes Mabrouk (2), Ramazán y Boumendjel, y a los macedonios Stoilov, Angelovski, Temelkov, Mirkulovski y Markoski.