Manuel de los Ríos, plata en los 100 lisos

El velocista del Maratón Jerez gana su semifinal y luego es subcampeón andaluz

Manuel J. de los Ríos (i), en el podio de los 100ml del Andaluz cadete con la medalla de plata.
Redacción Jerez

10 de julio 2016 - 05:02

Brillante fue la participación de los cadetes del Maratón Jerez en el Campeonato de Andalucía cadete, celebrado días atrás en el estadio Enrique López Cuenca de Nerja. Mariola Domínguez, Andrea Diosdado e Isabel M. Vázquez, en categoría femenina, y Manuel J. de los Ríos y José A. Rubiales, en masculina, fueron los representantes jerezanos en el Regional al aire libre, en el que el velocista De los Ríos se colgó la medalla de plata en el hectómetro proclamándose subcampeón de Andalucía.

En efecto, el gran triunfador de la jornada en el Maratón Jerez fue Manuel J. de los Ríos, que inició su participación en los 100m lisos ganando su serie con un tiempo de 11.94 clasificándose directamente para la final, donde volvio a correr de forma magnífica mejorar su tiempo con un registro de 11.86 que le valió la medalla de plata y el subcampeonato de Andalucía.

Además, Mariola Domínguez, con dos mínimas, participó en las semifinales de los 100ml pero, con un tiempo de 13.72, no logró clasificarse para la final. Más tarde corrió los 100m vallas, prueba muy técnica que acabó con un tiempo de 17.80, el undécimo de las dieciséis finalistas.

Por su parte, Andrea Diosdado participó en los 600ml, terminando con un tiempo de 1'48.19 entre las once mejores atletas de las dieciséis que participaron.

La participación del Maratón Jerez acabó con los saltadores: Isabel M. Vázquez, que con un mejor salto de 10,15 metros se clasificó novena en el concurso de triple salto, mientras que su compañero José A. Rubiales, que participó en altura pero por unos pequeños problemas en el concurso terminó sin marca.

En suma, brillante participación de los cadetes jerezanos.