Tenis

Paula Cuevas se coloca al frente del circuito Vanguard Stars

Paula Cuevas posa con el trofeo logrado en Lisboa.

La joven tenista jerezana Paula Cuevas se ha adjudicado hace unos días la prueba del Vanguard Stars que se ha disputado en Lisboa, una de las cinco citas de este campeonato que además de dos en Portugal (Lisboa y Oporto) tiene otras tres sedes españolas, Barcelona, Madrid y Sevilla, además de una última prueba Máster donde participarán las mejores clasificadas de los anteriores torneos.

Paula Cuevas acabó tercera en Madrid y con este triunfo en Lisboa se ha colocado al frente de la clasificación con 27 puntos. Tiene previsto participar en Sevilla y espera poder hacerlo en Barcelona. La joven tenista está patrocinada por El Gallo Azul de Gonzalo Assiego, cuya colaboración está siendo fundamental para poder realizar los desplazamientos. También ha firmado un contrato de dos años con Head para dotarla de todo el equipamiento deportivo que necesita.

Paula Cuevas. Paula Cuevas.

Paula Cuevas.

Paula Cuevas se clasificó primera del grupo 1 ganando los tres primeros partidos a Mariana Pereira, Pandora Jorge y Teresa Begonha. Ya en el cuadro final, venció 4-0 a Claudia Nazabal y por el mismo resultado a Julia Gómez. En semifinales, superó por 4-2 a Alisa Afanasieva y en la final venció 4-1 a Mariana Marqués.

La tenista jerezana encabeza el Vanguard Stars U11 con 27 puntos, los 10 sumados en Madrid y los 15 de ahora en Lisboa. Segunda en la clasificación es Mariana da Silva Marqués, con 26 puntos, y tercera Ariadne Lucía con 15.