Programación Guía de la Feria de Jerez 2024

Atletismo

Pedro Garrido, del Maratón Jerez, campeón de España de Campo a Través Militar

El brillante campeón Pedro Garrido posa con sus compañeros del Maratón Jerez.

Pedro Garrido, del Maratón Jerez, se ha colgado la medalla de oro en el LXI Campeonato Nacional Militar de Campo a Través celebrado en Rota y también se ha proclamado campeón de España de relevos por equipos. Junto a él han destacado también sus compañeros Sergio González, que terminó séptimo, y Moisés Carrillo, que fue 45º.

La competición se ha disputado en las instalaciones de la Base Naval de Rota, en un escenario que ha congregado a cientos de atletas de los tres Cuerpos Militares y de la Guardia Civil de toda España.

La salida de la categoría absoluta estaba fijada a las 10:30 y la carrera discurrió por un circuito bastante duro, con pendientes ascendentes y descendentes, por pinares y arena y con un recorrido de 2.250 metros, al que los participantes dieron cinco vueltas hasta completar los 11.250 metros  totales de la prueba.

Desde el primer momento, un grupo de seis atletas tomó el mando e imprimió un fuerte ritmo a la carrera. El roteño Pedro Garrido encabezó la marcha y Sergio González logró 'colarse' en el grupo. En el último tramo, a falta de un kilómetro, el grupo se redujo a dos corredores.

Pedro Garrido y Manuel Gutiérrez iban a pelear por el título en un apretado y emocionante sprint final en el que se impuso el deportista del Maratón Jerez con un segundo de diferencia. Marcó un crono de 00:38:16:040. Sergio González, brillante durante todo el Cross, realizó una gran prueba y un notable tiempo, 00:39:46:822 y Moisés Carrillo paró el reloj en 00:43:17:26.