El Pueblo Nuevo se mete en la final en los penaltis

fútbol lXLIV Trofeo Manuel Deportista

El Pueblo Nuevo se metió en la final en la tanda de penaltis.
C.z. / Jerez

08 de junio 2012 - 05:02

El Pueblo Nuevo jugará hoy la final del Trofeo Manuel Deportista al imponerse ayer al San Benito en la tanda de penaltis después de que el choque acabara con empate a un gol.

El San Benito fue ligeramente superior en el transcurso de los noventa minutos. Se adelantó pronto en el marcador con el gol de Colombiano y tuvo en la primera parte otras dos claras ocasiones para poner más distancia en el electrónico. Sin embargo, el Pueblo Nuevo nunca se rindió y en la segunda mitad igualó la contienda por medio de Casares.

En los minutos finales, el San Benito buscó con ahínco la portería contraria pero el Pueblo Nuevo se defendió con mucho orden. Se llegó así a la tanda de penaltis, donde el Pueblo Nuevo estuvo más certero (4-2).

Al cierre de esta edición se disputaba, también en Chapín, la segunda semifinal entre el Xerez Deportivo y el Jerez Industrial.

La final se disputa esta noche en el Municipal jerezano (21:00) horas. Al contrario que en semifinales, si el partido acaba en empate se jugará una prórroga de 30 minutos.

Antes de la final, el equipo femenino del Ciudad de Jerez jugará un partido amistoso contra el Guadalcacín. Todos los años la organización del Trofeo Manuel Deportista organiza un partido previo a la final en el Estadio Municipal de Chapín, partido que otros años ha sido para jugadores infantiles o cadetes. Este año, aprovechando la nueva andadura del fútbol femenino en Jerez a través del Ciudad de Jerez primero y del Guadalcacín a posteriori, la organización ha estimado oportuno que el partido previo a la Final fuera de fútbol femenino, asunto que se encargó a Carlos Tenorio (Coordinador del CD Ciudad de Jerez) y al técnico del Guadalcacín Juan Carlos Ramírez.