Tenis

Ramon Romero Abad, campeón del Torneo Presidente Juan Luis Navas en Sevilla

Ramon Romero y Benjamín Velasco, campeón y subcampeón del torneo.

Ramón Romero Abad ha sumado un nuevo título a su extenso palmarés tenístico. El jerezano, veinte veces campeón de Andalucía en categoría de veteranos, se ha impuesto en el Torneo Presidente Juan Luis Navas, campeonato que se ha disputado en las instalaciones del Club de Tenis El Pitamo de Sevilla y valedero para el Circuito de Andalucía Sénior 2024.

El tenista jerezano partía como máximo favorito al título al partir como primer cabeza de serie y comenzaba su andadura en cuartos de final venciendo al ruso Valentin Ivanov. En semifinales se encontró con Luis Revilla, al que ganaba con un doble 6-2, logrando plaza en la final.

La otra semifinal la dirimieron Benjamín Velasco contra Juan Navas, ganando el primero en tres sets y después de un emocionante partido. Navas se hacía con la primera manga por 4-6, Velasco devolvía las tablas con un 6-4 en el segundo set y en el tercero y definitivo el partido se alargó a los 20 puntos, ganando 11-9 Velasco.

En la gran final, Ramón Romero Abad no encontró oposición y se impuso a Velasco con un claro 6-1 y 6-2. Con este triunfo, el jerezano suma 221 puntos colocándose en el número 12 del ránking nacional. El objetivo de Ramón Romero es ir sumando puntos para clasificarse entre los tres primeros de España en su categoría y, de este modo, estar en disposición de representar a España en el Mundial de la categoría, cuya última cita se perdió por problemas de índole burocrática.