Sam Sunderland logra el triunfo en motos tras su primera finalización

El piloto británico Sam Sunderland (KTM) certificó su victoria en la general de motos después de concluir la cronometrada de 64 kilómetros con final en Buenos Aires en sexta posición, mientras que el español Gerard Farrés logró la última etapa para consolidar su tercera plaza final.

Sunderland, de 27 años, completó por primera vez el rally más duro después de tres participaciones con abandono y lo hizo de la mejor forma, conquistando la trigésima novena edición, que lideró desde su triunfo en la quinta etapa. Con ello, se convierte en el primer británico en ganar un Dakar.

Farrés y el francés Adrien van Beveren (Yamaha) compartieron victoria en la duodécima y última etapa al finalizar con un tiempo de 30.29, seguidos del también Joan Barreda (Honda), a 18 segundos, y del austríaco Matthias Walkner (KTM), a 33.

En el podio final, coronado por Sunderland con una marca final de 32:06.22, el segundo puesto fue para Walkner (32:38.22) y el tercero, para Farrés (32:42.02).