Fútbol | Segunda División B

El Sanluqueño se reencuentra con el triunfo en casa (2-1)

• Álex Cruz marca el 2-1 definitivo a tres minutos del final y los de Abel Gómez juegan toda la segunda mitad con uno menos por la expulsión de Peter

Los jugadores del Sanluqueño festejan el triunfo frente al Algeciras.

Los jugadores del Sanluqueño festejan el triunfo frente al Algeciras. / Paco Bernal

Cuando más contra las cuerdas estaba el Sanluqueño, apareció Álex Cruz en una jugada embarullada para dar los tres puntos ante el Algeciras y resolver un partido que se había complicado por la expulsión de Peter al inicio de la segunda parte. Los verdiblancos se reencuentran con el triunfo en El Palmar después de tres derrotas consecutivas como local.

Fuerzas muy niveladas en un inicio en el que ambos equipos intentando buscar la portería contraria. Las primeras ocasiones de gol fueron del Algeciras. En el octavo minuto de juego, quiso sorprender Choco a Isma Gil por debajo pero estuvo atento el meta local. Tres minutos más tarde, Pablo Ganet buscó la escuadra en un lanzamiento de falta pero no logró marcar lo que hubiese sido un golazo.

El partido entró en una fase en la que las decisiones arbitrales eran muy protestadas por los locales, que se olvidaron de buscar el primer gol y estuvieron pendientes de las jugadas polémicas. Todo lo contrario que el Algeciras, que seguía con su trabajo. Era Antonio Domínguez ahora el que tuvo una buena ocasión, atajada por Isma Gil de nuevo. Incluso llegaron algunos silbidos por parte de la afición, pero a la media hora de juego el partido dio un vuelco favorable para los de Sanlúcar. Fue gracias a un disparo a puerta de Mario Abenza que se fue por encima del larguero.

El Atlético Sanluqueño se encontraba mucho mejor entonces y llegó la jugada del primer gol. Madrigal puso un centro medido para Álex Geijo, que remataba a gol. Con el 1-0 no se plantó el Sanluqueño y poco después, una internada de Nando Quesada creó peligro pero no llegó a mayores.La segunda parte dio inicio con una acción muy polémica. Peter y Benítez chocaron a ras de suelo en una dura disputa del balón y ante la sorpresa de los aficionados locales, el colegiado expulsó al jugador verdiblanco. Quedaban cuarenta minutos para que el Algeciras pudiese buscar el empate.El Sanluqueño se fue encerrando cada vez más en su campo y las ocasiones de gol fueron para el Algeciras, que contaba con superioridad numérica. En el minuto 58, Isma enviaba el balón a saque de esquina tras un disparo de Dani Gallardo y poco después el disparo de Choco se iba por encima del larguero.El buscado empate llegó para los algecireños a falta de menos de quince minutos de juego tras el gol de Mario Martos. Ahí se creció el equipo visitante y poco después un centro de Pablo De Castro tocaba en el larguero y se quedó a punto de darle la vuelta al marcador.Lo estaba pasando muy mal el Sanluqueño pero en un barullo en el área visitante, Álex Cruz fue el más listo y consiguió introducir el balón en la portería defendida por Lopito. Quedaban aún tres minutos, más los cuatro de añadido, que fueron agónicos para los locales, pero terminaron llevándose el gato al agua, consiguiendo la cuarta victoria de la temporada.