Los de Krzyzewski vuelven a demostrar su superioridad y dejan fuera a Ucrania

El pívot DeMarcus Cousins entra a canasta.
Ramón Orosa (Efe) Bilbao

05 de septiembre 2014 - 05:02

Estados Unidos se impuso con holgura a Ucrania (71-95) en el último partido de ambas selecciones en esta primera fase del Mundial de España 2014. El seleccionador norteamericano, Mike Krzyzewski, tuvo que pasar el trago de mandar a casa a su compatriota y amigo Mike Fratello.

Ucrania encaró el encuentro sabedora de que la victoria de Nueva Zelanda en el primer partido sobre Finlandia la dejaba eliminada. Porque para los de Fratello se tornaba en imposible el sueño de doblegar al Team USA , que tampoco necesitó mostrar todo su poderío en estos primeros encuentros, más allá de los apuros que le hizo pasar Turquía en la segunda jornada.

A pesar de ello, los ucranianos se ilusionaron durante los primeros 17 minutos gracias al buen arranque de Kravtsov, que incluso llevó a una ventaja de 5 puntos tras una canasta inicial de Kyrie Irving (7-2). El combinado eslavo aguantó esa ventaja durante todo el primer cuarto, si bien tras el arranque del segundo acto Estados Unidos impuso su ley.