Programación Guía de la Feria de Jerez 2024

Baloncesto | Primera Nacional N1

El Xerez CD masculino planta cara al líder CB Coria pero cae al final (90-95)

El Xerez CD masculino tuteó al líder Coria y le hizo sufrir hasta el final.

El Xerez CD de Baloncesto le puso las cosas muy complicadas al líder de la una Liga Nacional N1 masculina, un CB Coria que tuvo que realizar un esfuerzo inesperado para remontar un encuentro que vio perdido en varias fases. Los visitantes decantaron la balanza a su favor por 90-95 en un final apretado, en el que los azulinos vencían de cuatro, 88-84, a falta de 2.41 minutos, pero un parcial de 2-11 decantó la victoria para el cuadro sevillano.

El equipo entrenado por Fernando Flores empezó la cita de manera extraordinaria, ampliando la renta sobre el líder de manera paulatina hasta los 21 puntos, 47-26 a falta de 3.06 para llegar al descanso. Pero, ambos equipos jugaban a rachas y apareció el mejor juego visitante para llegar al descanso con ventaja xerecista de nueve puntos tras un parcial de 2-12.

El Xerez CD supo mantener una ventaja que se movía entre los siete y los nueve puntos en la primera mitad del tercer cuarto, pero en los últimos minutos del este periodo CB Coria certificaba la remontada para afrontar los últimos diez minutos por delante en el marcador después de colocarse 72-73. Durante nueve minutos del último cuarto, el intercambio de canastas daba el mando en el marcador a uno u otro equipo hasta que CB Coria hizo valer su mejor final para llevarse el encuentro.

El partido, con una discutida actuación arbitral, acabó con Sasha y Drazen Allas en el banquillo en los últimos minutos, éste último con falta y técnica consecutivas y con una diferencia notoria en cuanto a las faltas personales pitadas. Los xerecistas cometieron 22 faltas por tan solo 14 de los jugadores visitantes.

Aún así, el jugador más destacado del encuentro fue Sasha Allas con 28 puntos, 10 rebotes y cuatro asistencias, que le otorgaron una eficiencia de 29. El segundo mejor jugadores xerecista fue Rodrigo Deus con 23 puntos y cinco rebotes para una eficiencia de 23.

Pero el equipo azulino no supo parar a José Manuel Campos, con 26 puntos y siete rebotes, y a Joaquín Cebolla, con 23 puntos y seis rebotes, los dos jugadores más destacados con diferencia de CB Coria.

El Xerez CD afronta ahora un final de competición más favorable en teoría ya que visita las canchas de CD Gines y CB Puerto Real y recibirá, ya en el Polideportivo Ruiz Mateos, a Labradores, Gibraleón, Lepe, Valverde y Náutico.