Programación Guía de la Feria de Jerez 2024

Xerez DFC - Jerez Industrial | Crónica

La máquina está engrasada (3-0)

• Oca, Máyor y Antonio Sánchez, autores de los goles ante los de Juanjo Durán, faltos aún de rodaje

El Xerez Deportivo FC ha logrado la victoria (3-0) ante el Jerez Industrial en la última prueba de la pretemporada antes de que los de José Herrera inicien la Liga la próxima semana en Chapín contra el CD Rota. Los azulinos se han impuesto a un cuadro industrialista que aún está en plena fase de rodaje y que no comenzará la Liga en Primera Andaluza hasta dentro de dos semanas.

José Herrera apostó por un once inicial que podría ser perfectamente el que reciba al CD Rota en la primera jornada. El técnico colocó a su defensa titular y dio el dorsal de titular a Curro Rivelot, una de las gratas noticias de la pretemporada. Goma y Antonio Jesús actuaron por delante del canterano, con Jacobo y Javilillo en los flancos y arriba Máyor.

La primera parte fue de un dominio absoluto de los xerecistas, aunque el Jerez Industrial, con bastantes menos semanas de trabajo, salió mordiendo y teniendo un par de acercamientos con algo de peligro.

No obstante, el Xerez DFC se rehizo rápidamente y tomó las riendas del choque, llegando por ambas bandas tanto con la profundidad de Jacobo y Javilillo como por el despliegue de los laterales. Así vino la primera ocasión, tras una jugada personal de Marcelo, que llegó hasta la línea de fondo y cuyo centro remataba Javilillo por encima del larguero. El extremo almeriense pudo hacer el 1-0 poco después empalando un centro desde la otra esquina de Antonio Jesús, evitándolo Zarzuela con una buena intervención.

Los tres tantos de los azulinos llegan a balón parado: Oca y Máyor anotan de cabeza y Antonio Sánchez de penalti

Con el partido totalmente volcado hacia el campo industrialista, Máyor estuvo cerca del primer tanto, pero su remate forzado, a centro de Ávila, se marchaba fuera. Y como en jugada no pudo ser, el Xerez DFC tiró de estrategia para abrir el marcador. El 1-0, tras una falta lateral que saca Antonio Jesús y que Oca remataba en plancha en el segundo palo aprovechando el arrastre al primer palo de varios compañeros. Y el 2-0, apenas cinco minutos después, esta vez en un saque de esquina que Máyor remataba en el primer palo.

En la segunda mitad, José dio entrada a Beni y Javi Valenzuela por Fran Ávila y Javilillo y al cuarto de hora de la reanudación,  carrusel de cambios en ambos equipos que provocó que el ritmo del partido decayera. El XDFC siguió llevando la iniciativa y peligro, sobre todo por la banda en la que se situó Baeza, aunque Beni también puso un par de buenos centros con la zocata. Los azulinos también pasaron a jugar con dos referencias en ataque con la entrada de Antonio Sánchez, si bien Máyor caía más al centro para jugar en la mediapunta.

Casi a la media hora de la segunda mitad, Javi Valenzuela levantó a los espectadores con un jugadón que acabó en un claro penalti cometido por Manolo y que Antonio Sánchez aprovechaba para establecer el 3-0.

En los minutos finales, el Jerez Industrial se animó en ataque y tuvo dos claras ocasiones. En la primera, Samu Ayala remataba de cabeza un centro de Félix que se estrellaba en el palo y a continuación, Rubén Mancio dejaba una pincelada de su calidad con un recorte y un disparo que Camacho desviaba a córner.