¿Qué resultado le vale al Xerez Toyota Nimauto para pasar en el play-off?

Fútbol Sala

El equipo de Isco Torres recibe el sábado (19:45) al filial de ElPozo de Murcia en la vuelta de la primera eliminatoria por el ascenso a Segunda División

El Xerez Toyota Nimauto cae por la mínima en Murcia en el primer partido del play-off

Isco pide el apoyo de la afición para seguir adelante en el play-off

Isco da instrucciones a sus jugadores en un partido de esta temporada en el Ruiz-Mateos. / Manuel Aranda
D. Sánchez

22 de mayo 2024 - 10:41

El Xerez Toyota Nimauto afronta el próximo sábado en el Ruiz-Mateos la vuelta de la primera eliminatoria del play-off de ascenso a Segunda División. En la ida, el equipo azulino perdió, seis meses y medio después, contra el filial de ElPozo en un duelo que acabó con el resultado de 3-2 para los murcianos. Los de Isco Torres tuvieron ocasiones en la segunda mitad para haber obtenido un mejor resultado, pero los postes lo evitaron y, además, echaron en falta la contribución de Tote, expulsado al filo del descanso.

El Polideportivo Ruiz-Mateos será una caldera este próximo sábado. La afición llenará el pabellón de la barriada de Icovesa y será el jugador número 'seis' para empujar al equipo en los momentos complicados de la eliminatoria ante un rival que acabó la temporada regular en la tercera plaza, mientras que los jerezanos fueron segundos.

El Xerez Toyota Nimauto, que no conoce la derrota esta campaña en el Ruiz-Mateos, donde sólo se escaparon los puntos del empate contra el Avanza Jaén -equipo que en la ida de la otra eliminatoria sorprendió al campeón Zambú Pinatar-, y con repetir el resultado en liga (6-4) le bastaría para pasar a la segunda ronda.

En efecto, al conjunto jerezano le vale con ganar con dos o más goles de diferencia para seguir vivo en la competición. El corto resultado de la ida (3-2) hace que la eliminatoria sea superable, pero es que además al equipo de Isco también le valdría con empatar la eliminatoria para estar en la siguiente ronda. Así lo estipulan las Bases de Competición.

• En las competiciones por eliminatorias con formato de ida y vuelta se contabilizará la diferencia de goles entre ambos partidos.
  • Si al finalizar el tiempo reglamentario de ambos partidos el resultado fuese de empate, se disputará una prórroga de dos (2) tiempos de tres (3) minutos.
  • En caso de persistir el empate, el resultado favorecerá al equipo que mejor clasificado haya quedado en liga regular o al que haya tenido mejor coeficiente en caso de haber quedado en la misma posición en liga regular.
  • El equipo local en el partido de ida será el que peor haya quedado clasificado en liga regular o peor coeficiente haya tenido en caso de haber quedado en la misma posición en liga regular.
  • El equipo local en el partido de vuelta será el que mejor haya quedado clasificado en liga regular o mejor coeficiente haya tenido en caso de haber quedado en la misma posición en liga regular.

De esta forma, si la eliminatoria llega igualada al término de los 40 minutos de partido (victoria por la mínima del Toyota Nimauto), se jugaría una prórroga de dos tiempos de tres minutos cada uno y si el empate persistiera, el equipo con mejor puntuación en Liga pasaría a la siguiente.