Doce lugares (cerca de la Feria) donde tomar la primera copa antes de entrar en las casetas
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Dicen que "antes de torear hay que regar la plaza". Así que nada mejor que una parada para hacer el cuerpo antes de entrar en la Feria. En los alrededores del parque González Hontoria hay muchos lugares para tomar esa primera cerveza fría o ese fino helado para ir aclimatándose y entrar con buen pie. He aquí algunos ejemplos. Y naturalmente no están todos los que son.
Cervecería Gran Avenida. Avenida Alcalde Álvaro Domecq, 20. Carmelo, su propietario, ha convertido este establecimiento en punto de encuentro obligado antes de ir a la Feria desde hace años. Su cerveza fría, sus finos helados, sus gambas blancas y su ensaladilla, además de los guisos, lo convierten en uno de los preferidos para esa parada previa de primera copa.
La Bocacha. Calle Paraíso, 4. Extraordinaria ensaladilla, buen marisco y revueltos para llegar a la Feria con un buen comienzo. Local muy acogedor que regenta Jesús González.
La Rosaleda. Paseo la Rosaleda, 2. Amplio local y amplia terraza situado entre el Gran Avenida y el Hontoria. Pertenece al mismo propietario que la Venta la Cueva, Joaquín Marín. Ricos guisos y amplia carta de vinos.
Hontoria Garden. Avenida Alcalde Álvaro Domecq, s/n. Espectacular restaurante, bar y pub dentro del parque González Hontoria, en la zona de la Rosaleda, con diferentes ambientes: se puede tomar una tapa, almorzar, tomar café y copas. Tiene una gran terraza superior y actuaciones en directo. Dirección de Nicolás Lamparero.
Mesón Don Paco. Avenida del Ejército s/n. Urbanización El Bosque. Pegado a la Feria en la parte de la urbanización El Bosque, es lugar de encuentro para almuerzos y comidas día y noche durante la Feria pero ideal también para tomar esa primera copa. Platos tradicionales.
Bar El Cuco. Avenida José León de Carranza, 1. Variedad de vinos de Jerez y de pescados y mariscos.
Hotel Jerez & Spa. Avenida Alcalde Álvaro Domecq s/n. Su cafetería con terraza a la piscina es ideal para esa primera copa relajante (o la de después de la feria tras el bullicio). Muy pronto tiene previsto abrir el renovado AQ35 Patio de los Naranjos. Pertenece al Grupo Hoteles Andaluces con Encanto (HACE)
Restaurante Mesón La Tasca. Calle Paraíso, 4. Edificio Jerez 74. Un clásico todo el año. Te reciben con una copa de jerez, gran surtido de tapas y diferentes ambientes, con una carta de barra muy variada. Juan Gago, hijo de José María, le ha dado un aire renovado al negocio sin perder la identidad original.
Val de Pepe. Calle Paraíso 3. Está triunfando en ese núcleo en torno a lo que se conoce como Jerez 74 con una cocina innovadora, exquisita y a buen precio. Cuida mucho los vinos. José Antonio Romero Valdespino lo abrió tras su exitoso restaurante 'La Mesa Redonda' y volvió a dar en el clavo.
La Espartería. Calle Paraíso s/n. Edificio Jerez 74. Javier Parra ofrece en un local moderno una carta en la que el tataki de atún es la estrella. Funciona muy bien todo el año y en feria es también de visita obligada.
Bodosky. Calle Comandante Paz Varela, 2. Este famoso freidor que ahora regenta Fermín Anguita es uno de los clásicos de la pre y de la post feria. Es también cocedero de mariscos. Una de las puertas de acceso a la Feria, justo enfrente.
Bar las Tres Niñas. Avenida La Rosaleda número 4. Situado al otro lado de la calle de la Feria por La Rosaleda, rodeado de puestos ambulantes, no defrauda con sus pinchos, auténticos tentempiés que levantan el espíritu. Un bar de siempre en un sitio estratégico para cualquier feriante.
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