Fiesta post Oscar

Jamón y Pedro Ximénez para celebrar los Oscar

  • Los restaurantes Cinco Jotas de Sevilla y Madrid ofrecen hasta el 10 de marzo el 'Menú Oscars' basado en el jamón ibérico que protagonizó la cena después de los premios.

Cortador de jamón en la presentación del menú de los Oscar.

Cortador de jamón en la presentación del menú de los Oscar. / Equipo Singular

La ceremonia de los Oscar por primera vez en su dilatada historia desprendió un agradable olor a ibérico. Entre los memes de la noche del cine (como el de Jessica Chastain con el gif de Terelu Campos comiéndose una porra), se coló la dieta mediterránea, liderada por uno de sus mejores embajadores: el jamón ibérico. Este producto, en este caso de la marca Cinco Jotas, fue una de las grandes atracciones del menú de la fiesta oficial de los Oscars, el denominado Governor’s Ball.El televisivo cocinero Wolfgang Puck, estrella mediática en Estados Unidos por sus apariciones en los concursos Iron Chef America, Top Chef, Hell’s Kitchen o MasterChef; o en las series Frasier y Las Vegas, elaboró un menú con el ibérico andaluz como protagonista. El chef tres estrellas Michelin confeccionó una ensalada de kaki persimmon, jamón de bellota cien por cien ibérico, burrata y rúcula. Fue su forma de innovar tras un cuarto de siglo encargado de la carta gastronómica del evento cinematográfico. El menú también contó con 7,5 litros de Pedro Ximénez.Los restaurantes Cinco Jotas celebrarán su debut en Hollywood con un menú especial con los platos más premiados por la crítica, los clientes. El Menú Oscars estará disponible hasta el 10 de marzo en los restaurantes Cinco Jotas de Madrid y Sevilla.

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