Gastronomía fusión

Así adapta China el jamón Cinco Jotas a su cocina

  • Jabugo invita a una representación de chefs y empresarios chinos para conocer cómo adaptan a su gastronomía los productos ibéricos

Jamón Cinco Jotas con pan al estilo chino

Jamón Cinco Jotas con pan al estilo chino / M.M.León

China mira hacia Andalucía y el jamón puro bellota Cinco Jotas es uno de los grandes descubrimientos de los chefs orientales. La calidad de las carnes onubenses están en el disparadero de los comensales chinos, con una mayor demanda.

Una representación de periodistas, empresarios hosteleros y cocineros del gigante asiático han degustado en estos días de las excelencias de Jabugo y en concreto de los productos Cinco Jotas.

Los chefs Bei Ping y Simon Liu en plena elaboración en la dehesa de Aracena Los chefs Bei Ping y Simon Liu en plena elaboración en la dehesa de Aracena

Los chefs Bei Ping y Simon Liu en plena elaboración en la dehesa de Aracena / M.M.León

Dos influyentes chefs chinos, Bei Ping, propietario de Oriental House;y Simon Liu, al frente de Yi Gu Hui de Shangai, han elaborado un menú premium conjunto con el jamón de protagonistas. Además, en plena dehesa, han confeccionado el plato chino por excelencia, el hot pot, para guisar en él las carnes y productos de la Sierra de Huelva. El hot pot forma un caldo similar al puchero andaluz y en la propia olla en el centro de la mesa, a modo de fondue, se hierve la carne fileteada. En el caso de la cena de Cinco Jotas, presa ibérica. A su vez las piezas guisadas se toman con salsas al gusto y aliñadas in situ por el comensal entre cilantro, curry o soja.

La olla con hot pot y la carne de presa ibérica para tomar a modo de fondue en la sopa La olla con hot pot y la carne de presa ibérica para tomar a modo de fondue en la sopa

La olla con hot pot y la carne de presa ibérica para tomar a modo de fondue en la sopa / M.M.León

En el menú matinal elaborado por Ping y Liu figuraba gambas y espárragos con pesto de Cinco Jotas;consomé; carne de cerdo con pan de cristal; carne condimentada con brocoli y algas; arroz de jamón y castañas o sopa de setas y pera fresca.

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