Un menú de Jabugo entre España, Francia y China
Jamón de bellota 100% ibérico
La firma Cinco Jotas reúne a tres de los chefs con mayor proyección, Aija, Mazzia y Yong, para celebrar sus 140 años de historia en Jabugo
La firma onubense Cinco Jotas, con sus jamones de bellota 100% ibérico, son patrimonio andaluz y una compañía que cumple 140 años en el corazón de la serranía, Jabugo. Para esta celebración ha organizado en su bodega un menú a seis manos con las tres gastronomías más emblemáticas y entregadas al jamón:las de España, Francia y China. En la actualidad 1 de cada 3 jamones vendidos fuera de España se van al mercado chino, que se abrió a este tesoro hace diez años.
Josean Alija (propietario del restaurante Nerua, del museo Guggenheim de Bilbao), el galo Alexandre Mazzia y Wang Yong, el chef chino con mayor proyección, han formado este menú internacional elaborado desde Jabugo y que han degustado profesionales de cada uno de los países representados.
El menú
Por parte de la cocina francesa Mazzia elaboró pommes Dauphine con hierbas y jamón Cinco Jotas y carrilleras de cerdo ibérico a la brasa con camembert.
España, a través del vasco Alija, presentó nabo blanco con parmesano y jamón; y castañeta de cerco ibérico con piel de jamón, puré de brócoli y pistacho.
Ya través de China con Wang Yongs se presentó estofado de costillas con verduras marinadas y albóndigas Cinco Jotas en caldo.
Para maridar este menú de Jabugo, vinos de Osborne y Montecillo.
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