El Ateneo de Jerez abre una nueva sección de fomento de la cultura gastronómica

El primer evento de la sección será este viernes, 11 de marzo, con Cristina Rodríguez y Pilar Ruiz del blog www.aprendiendoacocinar.es y con el periodista Eugenio Camacho

Blog aprendiendoacocinar.es
Blog aprendiendoacocinar.es

08 de marzo 2022 - 12:39

Dentro de las actividades que ofrece el Ateneo de Jerez, este viernes 11 de marzo a las 19:30 horas una nueva sección comienza su andadura con el objetivo de fomentar la 'Cultura Gastronómica'. La sección será coordinada por Gustavo Cordero Bueso, doctor en Ciencia y Tecnología de los Alimentos e Ingeniería Química, máster en etnología y profesor e investigador en el área de Microbiología de la Universidad de Cádiz.

El evento se realizará en la sede del Ateneo de Jerez situado en la calle San Cristóbal número 8 de nuestra ciudad. La entrada es libre hasta completar aforo. Igualmente podrá seguirse a través de la plataforma zoom pinchando aquí.

Con este primer evento 'Presentando a Cristina y Pilar de Aprendiendo a Cocinar' que se incluye dentro del III Ciclo 'Marzo, con M de Mujer' que realiza anualmente el Ateneo de Jerez, conoceremos a Cristina Rodríguez y Pilar Ruiz - Urta de Oro 2021 y finalista de Mujeres Imparables 2021 - madre e hija amantes y profesionales de la cocina. Estas anfitrionas del blog aprendiendoacocinar.es son autoras del libro 'Rota, un gusto conocerte' en el que se recopilan 70 recetas tradicionales de otras tantas familias roteñas, una obra cuyos beneficios se destinan a la Asociación de Familiares de Enfermos de Alzheimer, un gesto solidario de dos mujeres con un dulce corazón.

El acto contará igualmente con la participación del periodista Eugenio Camacho, formador de Oratoria y Retórica, actualmente presenta y dirige 'Hoy por hoy' de la Cadena Ser en Jerez y Radio Occidental y dirige la sección 'A boca llena' de 7TV Andalucía, programa de actualidad enogastronómica centrado en la provincia de Cádiz.

stats