'Barbadillo VI Fresh', un soplo de aire fresco para combatir las altas temperaturas estivales
El nuevo producto de la firma sanluqueña es un verdejo frizzante de sólo 6,5 grados de alcohol
Bodegas Barbadillo se ha empeñado en ayudar a combatir las altas temperaturas del verano con propuestas refrescantes. Si en agosto de 2015 la firma sanluqueña presentó 'Barbadillo VI Cool', producto elaborado con uva moscatel y con sólo 6º de alcohol -por debajo de 9º la Unión Europea no lo considera vino-, la propuesta para este verano es 'Barbadillo VI Fresh', un frizzante elaborado con uva verdejo cultivada en las más de 500 hectáreas de viñedo propio que Barbadillo tiene en el Marco y con sólo 6,5º de alcohol.
Gracias a su versatilidad, se puede maridar con platos dulces o salados, indica la bodega, que también recomienda su consumo con carnes y pescados a la brasa en las barbacoas, o en el clásico tapeo, acompañando a quesos y otros platos propios del aperitivo.
En copa, este verdejo frizzante deja ver su color amarillo pálido con reflejos verdosos. Al acercarlo a la nariz se puede apreciar su aroma a manzana verde, cítricos, flores blancas y frutos tropicales. Por último, tiene un toque fresco con sabor a fruta verde y exótica, todo ello acompañado del agradable cosquilleo que ofrecen sus burbujas, que se desprenden lentamente una vez se abre la botella.
'Barbadillo VI' nace en los viñedos de Gibalbín, propiedad de Bodegas Barbadillo, sobre un suelo de albariza, y se produce bajo un microclima específico para la mejor maduración de la uva. Es un vino joven y ligero, con bajo contenido en alcohol, ya que su sistema de fermentación es interrumpido cuando alcanza la graduación deseada, explica la firma sanluqueña en una nota. Además, este sistema natural mantiene intacto su color y su olor, convirtiéndolo en una opción muy atractiva a la hora de elegir al acompañante perfecto para las comidas y cenas estivales.
'Barbadillo VI Fresh' se sirve muy frío, a unos 5 ºC, lo que lo hace ideal para esta etapa del año en la que las temperaturas son elevadas y se necesita aliviar el calor. Su bajo contenido en alcohol hace que se adapte a un público amplio, mayor de edad, pero sobre todo joven y femenino, que cada vez más frecuentemente lo incluye en sus comidas, o lo disfruta como copa en cualquier momento del día.
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