Jerez

El Brandy Fundador, presente en la Gastronomika 2021 de San Sebastián

Los chefs Amandine Chaignot, Guillaume Gomez, con Ángel Piña (Bodegas Fundador), el chef Alain Dutournier, el bartender Simone Caporale y el chef Romain Fornell

Los chefs Amandine Chaignot, Guillaume Gomez, con Ángel Piña (Bodegas Fundador), el chef Alain Dutournier, el bartender Simone Caporale y el chef Romain Fornell

El Brandy Fundador, de Bodegas Fundador, ha estado presente en la prestigiosa Gastronomika 2021 de San Sebastián. Su presencia ha servido para reivindicar el brandy como experiencia de placer y conocimiento en el mundo gastronómico.

En este importante congreso gastronómico, Romain Fornell, chef francés afincado en España y que tiene una Estrella Michelín, que es embajador del brandy Fundador Supremo, ha sido un puente para conectar el brandy con representantes de la gastronomía francesa como Guillaume Gomez (cocinero del Palacio del Elíseo), Alain Dutournier (quien fuera chef de Au True Gascon en París), y las chefs galas Amandine Chaignot y Emeline Aubry, Nadia Sammut (primera estrella Michelin por su cocina sin gluten en La Fenière), y el chef de pastelería Frédéric Bau, entre otros.

El objetivo no es otro que poner en valor el brandy y elevarlo a la misma altura que los grandes cognacs, armagnacs y bourbons. Fornell señalaba al respecto: “Fundador Supremo tiene una clara vinculación con la gastronomía porque juega con el tiempo y la madera, al igual que un chef lo hace con técnica y producto, la cocina francesa debe comprender la grandeza de Jerez y los productos que allí se elaboran como líquidos gastronómicos de prestigio”.

Por su parte, Ángel Piña, Global Chief Commercial & Marketing Officer de Fundador, apuesta por la haute cuisine française para elevar al brandy Fundador de Jerez en su renovado recorrido internacional, como una bebida gastronómica que acompaña los momentos especiales de disfrute, placer y celebración. “Nos hemos rodeado de los mejores, Romain Fornell en la cocina, Simone Caporale en la mixología, para reivindicar una bebida que es nuestra y cuyo secreto son las Sherry Casks, botas que previamente han contenido vinos de Jerez y que durante tanto tiempo han envidiado y atesorado los grandes whiskys single malt”-asegura Piña. “Por fin Fundador las pone en valor como merecen”, apuntó.

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