'El Cachirulo' mete dos platos en un recetario de la Junta
El objetivo es potenciar el consumo de productos ganaderos
El chef jerezano Javier Parra, propietario del conocido restaurante 'El Cachirulo', presentó ayer en sociedad los dos platos que han sido seleccionados por la Junta de Andalucía para formar parte de un libro de recetas que tiene como principal objetivo promover el consumo de los productos propios de la ganadería andaluza.
El acto, que contó con la presencia del teniente de alcalde jerezano Francisco Lebrero, así como del director del Observatorio Turístico Provincial, Antonio Arias, y representantes del departamento comercial de González Byass, culminó con la presentación de la 'Ensalada templada de queso de cabra, manzanas caramelizadas, foie de pato y reducción de vinagre', y de las 'Delicias de leche frita sobre base de chantilly, sorbete de mandarina y teja de miel', que fueron ciertamente elogiados por los comensales, representantes de la práctica totalidad de los medios de comunicación de la ciudad.
El referido recetario, editado por Acción Conjunta Innogan bajo la coordinación de la Asociación para el Desarrollo Rural Litoral de La Janda, tiene la particularidad de que la receta que lo abre es precisamente una de las propuestas del chef Javier Parra. El restaurante 'El Cachirulo' abrió hace tres años y ha conseguido abrirse un importante hueco en el panorama gastronómico local y provincial. Parra manifestó ayer, feliz por su inclusión en el libro, y dio a conocer que ambas propuestas nacen de su enorme afición "a experimentar, a crear platos nuevos tras terminar de trabajar".
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