Chivas Regal, la histórica marca de whisky escocés de mezcla (blended Whisky) establecida en 1801 y propiedad de Pernod Ricard, ha sacado al mercado la colección Chivas Extra 13, de la que forma parte un whisky madurado en Sherry Cask de oloroso.
La gama se completa con otros tres whiskies de 13 años, en este caso madurados en barricas de ron (Rum Cask), centeno americano (Rye Cask) y tequila (Tequila Cask) y se inspira en el proceso de envejecimiento de los primeros mezcladores de whisky y los fundadores de la casa Chivas, los hermanos James y John Chivas, que dio lugar al uso de diversos tipos de barricas para redondear los sabores del whisky.
Cada tipo de madera empleada en la maduración o acabado de la colección aporta características y matices únicos al whisky, indican desde Chivas, que aprovechó un cambio de normativa del whisky escocés para incorporar el afinado en barricas de tequila, vetado hasta la fecha, junto a otros de uso más extendido como el Sherry Cask o el Rum Cask.
Chivas se adelantó para experimentar con distintos tipos de madera a la espera del cambio de normativa, tras el que lanzaron al mercado la nueva colección, "un gran salto" según el master blender de la destilería nacida en Aberdeen, Sandy Hyslop, quien destaca que estos productos "permiten responder a las necesidades de los consumidores y llegar a nuevas audiencias".
"En Chivas creemos que mezclar es mejor, y en ninguna parte esto es más evidente que en nuestra nueva colección, que combina un whisky escocés excepcional con una paleta de sabores diversa e inspirada a nivel internacional", añade Hyslop.
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