La Copa Jerez vuelve con el mejor maridaje
Los restaurantes de Andalucía, Castilla La Mancha y Extremadura participan en la semifinal 'sur'
Después de tres exitosas ediciones, y un recorrido de más de seis años que ha consolidado a Copa Jerez como referente en el mundo de la alta gastronomía, el Consejo Regular de vinos de Jerez y Manzanilla está desarrollando las semifinales de la 4ª edición del certamen de maridaje. A través de ella se seleccionará al equipo de cocinero y sumiller que representará a España en la gran final internacional de Copa Jerez, prevista para 2011.
Así, hasta el próximo 20 de marzo se desarrolla una convocatoria dirigida a equipos de cocinero y sumiller de los restaurantes de la zona sur, que comprende las regiones de Andalucía, Extremadura y Castilla La Mancha. Los aspirantes podrán participar remitiendo sus propuestas de menú de tres platos maridados con vinos del Marco de Jerez antes de la fecha indicada. De entre las candidaturas recibidas se seleccionarán las tres más destacadas, que deberán ser elaboradas y defendidas por sus creadores ante un jurado compuesto por grandes nombres del mundo del vino y la gastronomía.
Para participar, los equipos han de presentar una propuesta de menú de tres platos -dos primeros y un postre- y proponer un vino de Jerez o Manzanilla de su elección para acompañar a cada uno de ellos, ya sea seco (Manzanilla, fino, amontillado, oloroso o palo cortado), semidulce (cream, medium o pale cream) o dulce (Pedro Ximénez o moscatel). Lo cierto es que el concurso ha alcanzado un amplio reconocimiento y notoriedad, como lo demuestra la elevada calidad de las recetas y maridajes presentados en cada una de sus ediciones, certificada por los miembros de los jurados, entre los que destacan Juan Mari Arzak, Dough Frost y Makoto Abe, entre otros.
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