González Byass pone en marcha el tercer Sherrymaster Tío Pepe

R.d. Jerez

02 de septiembre 2015 - 01:00

González Byass organiza la tercera edición del Sherrymaster by Tío Pepe, que tendrá lugar hoy y mañana en sus bodegas de Jerez. Guiados por Antonio Flores (@Hacedordevinos), enólogo y master blender de González Byass, sumilleres, expertos, gastrónomos y periodistas especializados recorrerán "el apasionante universo del vino de Jerez, un mundo desbordante, irrepetible, complejo y atractivo", señala la bodega en un comunicado.

A través de un ambicioso programa, los asistentes vivirán el vino de Jerez más allá de la cata de sus vinos. En primer lugar, acudirán a Viña Esteve, donde se mostrará la importancia de la tierra, el viento y el sol en el devenir de estos vinos. A continuación, viajarán a través de dos siglos de historia en el Archivo Histórico de la Fundación González Byass, que guarda y conservar el patrimonio histórico-artístico y documental de esta familia de vinos.

La cata, ofrecida por Cristina Losada, Head Sommelier del proyecto de los hermanos Adrià y los hermanos Iglesias, BCN 5.0, será otra de las clases magistrales del Sherrymaster. El camino prosigue de la mano del periodista José Ferrer (@FerrerPepe), el conductor de la experiencia gastronómica: 'Oriente y Occidente unidos por los vinos de Jerez'. Y para concluir la primera jornada, Antonio Flores pondrá punto y final con una cata en 'V', que recorrerá los caminos del Jerez.

La historia del vino volverá a ser protagonista durante la segunda jornada del Sherrymaster. Acompañados por el historiador Manuel Parodi, la 'Arqueología del vino' mostrará los lagares fenicios del siglo IV a. C. en el Yacimiento de Doña Blanca. De vuelta ya a la bodega, el Sherrymaster concluirá con la cata a pie de bota 'Tiza y albero' de Antonio Flores, donde se analizará la singularidad de cada bota y la importancia de la clasificación de los vinos en la bodega.

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