Jerez

González Byass celebra en la viña la llegada del primer mosto del año

Amantes y profesionales del Jerez, pertenecientes a colectivos como Sherry Explorers, la Asociación de Sumilleres de Cádiz, el Ateneo del Puerto y estudiantes del grado de Enología de la Universidad de Cádiz, se han dado cita en la viña, junto a empleados y amigos de González Byass, para dar la bienvenida al primer mosto del año.

El campo, la viña y la gastronomía típica de estas fechas han centrado una jornada animada con música en directo, concursos de coctelería y la cata de presentación del mosto del año dirigida por Antonio Flores, enólogo y master blender de la firma bodeguera jerezana.

El encargado de mimar y cuidar en bodega a este "vino niño", que se convertirá en 'Tío Pepe', califica el mosto 2017 como "fresco, vivo y alegre, con notas de hierba fresca y ligera turbidez que deja entrever su color oro aceitunado. Su acidez perfecta promete una evolución excelente bajo velo de flor en la quietud de nuestras bodegas".

Con esta iniciativa, González Byass pone en valor la viña y el trabajo en el campo. Es el origen de la selección para obtener la máxima calidad en los mostos que rociarán las soleras de fino en la bodega y emprenderán el largo camino de cuidado y clasificación para llegar a ser etiquetado como Tío Pepe, señala la firma bodeguera en un comunicado.

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