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La Guita entra en el Top 100 de los mejores vinos del mundo de 'Wine Spectator'

  • La manzanilla del Grupo Estévez es el único vino del Marco en la selecta lista que elabora la prestigiosa revista americana

Visita a la bodega Pago Sanlúcar Viejo, en la que se cría la manzanilla La Guita.

Visita a la bodega Pago Sanlúcar Viejo, en la que se cría la manzanilla La Guita.

La Guita es uno de los 100 mejores vinos del mundo en 2017 con una calificación de "sobresaliente", según la prestigiosa revista Norteamérica Wine Spectator. Los 91 puntos otorgados a la manzanilla del Grupo Estévez por la publicación norteamericana, que tiene una tirada de más de dos millones de ejemplares y está considerada una de las más influyentes del mundo del vino, la posicionan como el único sherry dentro de la exclusiva selección que realiza Wine Spectator.

La lista la elaboran los editores de la revista al hilo de las puntuaciones concedidas por el equipo de cata a los vinos revisados durante los últimos 12 meses, de los que seleccionan el Top 100 en función de la calidad, el valor, la disponibilidad y la emoción que les provocan. Con este listado, la prestigiosa publicación norteamericana rinde homenaje a las bodegas, regiones y vinos exitosos de todo el mundo.

Además de rezar como la única manzanilla y el único vino del Marco en el Top 100 de Wine Spectator, La Guita puede presumir de ser uno de los nueve vinos españoles en la lista, en la que ocupa el trigésimo puesto.

El grupo bodeguero José Estévez indica que "La Guita se consolida así como la mejor opción para acompañar cualquier picoteo". "Su carácter salino, que evoca el terruño sanluqueño, fresco y ligero convierten a esta manzanilla en el maridaje ideal para disfrutar de cualquier plato. Un consumo informal y ameno en el que junto a unas botellas de La Guita se picotea absolutamente con todo: jamón ibérico, queso, chacinas, aceitunas, salazones, encurtidos", señala la bodega en una nota.

La firma bodeguera recuerda que La Guita es 100% sanluqueña gracias al acuerdo existente con 175 viticultores de la Cooperativa Vitivinícola Sanluqueña Covisan, que aportan la uva de pagos costeros, principalmente del Pago Miraflores La Baja, para luego criarse en las dos bodegas que José Estévez posee en Sanlúcar.

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