Jerez

José Estévez y Covisan celebran su buena sintonía con una gran convivencia

  • La bodega y la cooperativa vitivinícola comparten una jornada muy ligada a Sanlúcar y la manzanilla

La bodega José Estévez, propietaria de la manzanilla 'La Guita' y la cooperativa vitivinícola Covisan celebraron el sábado una multitudinaria convivencia con la participación de los 167 viticultores que integran la cooperativa sanluqueña, acompañados de sus familiares.

La jornada, muy ligada a Sanlúcar y su manzanilla, comenzó en las instalaciones de la cooperativa, donde tras las palabras de bienvenida de su presidente, Antonio Palacios, el presidente de José Estévez, José Ramón Estévez, hizo un breve repaso a la historia del grupo, al tiempo que destacó el compromiso de la bodega con Sanlúcar, la sostenibilidad de su viñedo, la calidad y el origen, confirmando que tanto la manzanilla 'La Bailaora', elaborada en exclusiva para Mercadona -del que Estévez es interproveedor-, como 'La Guita' están elaboradas 100% con uva sanluqueña.

Durante la visita posterior a las diferentes zonas de la bodega Pago Sanlúcar Viejo, dedicada en exclusiva a la crianza de manzanilla con más de 14.000 botas, los viticultores hicieron el mismo recorrido que realiza la uva que producen en sus viñas, transformado en mosto en las instalaciones de la cooperativa, pasando luego por los diferentes procesos de envejecimiento a través de las criaderas y soleras, de las que sale finalmente la manzanilla que se embotella para su comercialización en el mercado nacional e internacional.

José Ramón Estévez explicó el proyecto conjunto de la bodega y Mercadona y los esfuerzos que ambos realizan para conseguir hacer realidad una cadena agroalimentaria sostenible. Este encuentro pone de manifiesto la gran relación que existe entre bodega y cooperativa, y que se concreta en el acuerdo por el cual José Estévez se compromete a comprar la gran mayoría de la uva producida por Covisan.

Estévez dejó claro que, en esta apuesta de futuro, las nuevas generaciones de agricultores son clave, por lo que les animó a incorporarse al viñedo siguiendo las tradiciones familiares y evitando su arranque, ya que el viñedo es un patrimonio clave para Sanlúcar.

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