Manuel Cobos pasa a formar parte de la Mesa del Turismo Nacional

Está formada por una treintena de empresarios que ayudan al desarrollo de la industria turística

Manuel Cobos.
Manuel Cobos.
R.d. / Jerez

25 de octubre 2012 - 01:00

El empresario jerezano Manuel Cobos Rodríguez, propietario de la firma Gourmet Cobos Catering, ha pasado a formar parte como miembro de pleno de derecho de la Mesa del Turismo Nacional.

La Mesa del Turismo es un grupo de encuentro, de diálogo y de creación de estados de opinión, formado por una serie de personalidades del sector privado turístico español.

Su finalidad esencial es el estudio, coordinación privada y divulgación de la función del turismo en el marco de la economía de mercado, como factor esencial del desarrollo económico y social.

Está integrada por una treintena de empresarios de esta industria, a los cuales se les exige tener alta responsabilidad de gobierno y capacidad de decisión en una empresa turística que, a su vez, debe ser de elevada importancia económica y de gran solvencia profesional. La mesa mantiene una total independencia de acción y neutralidad política.

Los objetivos concretos de la Mesa del Turismo son, de un lado, colaborar con las actividades y los esfuerzos, oficiales y privados, que tengan como finalidad transmitir a la sociedad española la valoración real del turismo para nuestro país, con el fin de obtener al mismo tiempo, que la opinión pública asuma una actitud responsable y positiva ante esta rama de actividad.

También trabaja en recabar de los poderes públicos el rango político y económico que corresponde al turismo. Instar de los sectores privados, empresariales y sindicales, su decidida colaboración al éxito del turismo y ofrecer, por parte de la Mesa, toda su posible cooperación, tanto para estudios preparatorios, como para la realización de acciones necesarias o convenientes.

stats