Asistentes a la masterclass y el menú maridaje de Hugo Ruiz en la sede de la Sociedad Jerezana del Vino.
Asistentes a la masterclass y el menú maridaje de Hugo Ruiz en la sede de la Sociedad Jerezana del Vino.

19 de junio 2023 - 18:30

Como clausura de la ‘Semana Gastronómica del Atún’ y en colaboración con Gadira, la asociación Hostelería de Jerez ha organizado una masterclass sobre el atún impartida por el chef Hugo Ruiz, cocinero que regenta tres restaurantes en los trata el atún rojo salvaje de almadraba de manera excepcional.

Además, los asistentes han podido disfrutar de un espectacular menú degustación de atún rojo salvaje de almadraba Gadira maridado con vinos de la D.O. Jerez-Xerez-Sherry de Bodegas González Byass, que ha consistido en tosta de tarantelo de atún rojo salvaje de almadraba Gadira con trufa negra, soja y tomate lío, maridada con fino Tío Pepe; tartar de toro de atún rojo salvaje de almadraba Gadira, aceite de Harissa y caviar amur beluga, maridado con fino Tío Pepe en rama; facera de atún rojo salvaje de almadraba Gadira guisada en oporto con puré de chirivía, maridada con amontillado Viña AB; mollete de pringá de atún rojo salvaje de almadraba Gadira a modo de cocido madrileño con su mayonesa de Jerez maridado con palo cortado Leonor; y crema de arroz con leche asturiano con su caramelo tostado, maridado con pedro ximénez Néctar.

Cabe reseñar que la selección española de fútbol, a su regreso tras vencer a Croacia en la final de la Liga de las Nacional, ha celebrado este lunes el título con un almuerzo en Bugao, restaurante madrileño del chef Hugo Ruiz.

Tanto la masterclass como el menú degustación han tenido como escenario la sede de la Sociedad Jerezana del Vino.

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