Enoturismo

Reconocimientos al Tío Pepe Festival y a los tabancos de Jerez

  • Premio para el festival de González Byass. Tabancos de Jerez y Spirit Sherry, también de la ruta del Marco, recogen sendas menciones especiales

Responsables de los tabancos ‘Plateros’, ‘El Pasaje’ y ‘El Guitarrón’ con el premio.

Responsables de los tabancos ‘Plateros’, ‘El Pasaje’ y ‘El Guitarrón’ con el premio.

La Asociación Española de Ciudades del Vino (Acevin) reunió el pasado viernes a los ganadores de los IV Premios de Enoturismo ‘Rutas del Vino de España’ en la ceremonia de entrega en la Fábrica de Tapices de Madrid, galardonados entre los que figuran tres representantes de la Ruta del Vino y el Brandy del Marco de Jerez.En concreto, Tío Pepe Festival de las bodegas González Byass se alzó en la edición de este año con el premio a la Mejor Experiencia Enoturística, de la que el jurado destaca que se trata de “una propuesta singular e innovadora que combina a la perfección vino, cultura, arte, gastronomía y ocio para atraer a un público muy amplio que busca vivir una experiencia enoturística única y de calidad en la propia bodega”.Otras dos propuestas del Marco de Jerez, en concreto Tabancos de Jerez y Spirit Sherry Enoturismo recibieron sendas Menciones Especiales del jurado en las categorías a la Mejor Iniciativa Enoturística y al Compromiso con la Sociedad y el Medio Ambiente.La secretaria de Estado de Turismo, Isabel María Oliver, y el director general de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura, José Miguel Herrera, asistieron al acto en calidad de representantes de los organismos que trabajan con Acevin en la promoción del Club de Producto Rutas del Vino de España, del que forman parte las 28 iniciativas premiadas y promovidas por empresas de las rutas del vino de Rioja Alta, Somontano, Rías Baixas, Ribera del Duero, Penedés, Rioja Alavesa, Rueda, Montilla-Moriles, Ribera del Guadiana, Jumilla y Bullas, además de las ya referidas del Marco de Jerez.La presidenta de Acevin, Rosa Melchor, resaltó la calidad, no sólo de las iniciativas y empresas premiadas, sino de todas las presentadas a la IV edición de estos premios, lo que a su juicio demuestra el grado de innovación y dinamismo del sector enoturístico español.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios