Roban, matan y descuartizan un ternero en una finca de Diputación

Dejaron sólo la cabeza y huesos limpios en una explotación en Vejer del ente provincial, que denunció el robo ante la Guardia Civil

Ejemplar de ganado retinto en el Centro Experimental de Diputación durante una visita del ministro Arias en enero.
Ejemplar de ganado retinto en el Centro Experimental de Diputación durante una visita del ministro Arias en enero.
Á. E. Jerez

23 de abril 2013 - 01:00

Una finca dependiente del Centro Experimental Agrícola y Ganadero de la Diputación provincial ha sido la última víctima de los robos en explotaciones ganaderas, por otra parte cada vez más extendidos enl a provincia. Según la información a la que ha tenido acceso este medio, la Guardia Civil investiga el último robo de un ternero registrado días atrás en una explotación de la institución provincial en Vejer, donde el autor o autores habrían matado y descuartizado un ejemplar de la raza retinta para llevarse sólo la carne robada.

Según las fuentes consultadas por este periódico, es la primera vez que el Centro Experimental Agrícola y Ganadero de la Diputación sufre este tipo de robo, del que ha dado parte a la compañía aseguradora para que se haga cargo del coste de la pieza robada, que según otras fuentes no alcanza elmillar de euros.

Según la información recabada por este periódico, el robo del ternero se produjo el pasado día 18 en la finca Monte Marismas de Vejer, donde empleados del ente provincial encontraron los restos del animal, en concreto la cabeza y parte del esqueleto limpio de carne, labor en la que las fuentes consultadas aseguran que tiene que haber intervenido una persona con experiencia de matarife o carnicero por la precisión de los cortes.

Poco más ha trascendido de este singular suceso, sobre el que Diputación mantiene silencio para no alterar la investigación en curso, que se centraría en las pistas que haya podido recabar la Guardia Civil en la finca, ya que, según fuentes del sector ganadero, una vez hecha filetes, es prácticamente imposible detectar si la carne procede del mercado negro.

stats