Programación Guía de la Feria de Jerez 2024

Jerez

62 bares de Sevilla aspiran a ser uno de los 'Imprescindibles de la Tapa y el Vino de Jerez'

  • Los clientes elegirán los veinte establecimientos ganadores que formarán parte de la guía del tapeo

El Consejo Regulador dará mañana el pistoletazo de salida a los 'Imprescindibles de la Tapa y el Vino de Jerez', iniciativa que se desarrollará hasta el 17 de noviembre y que conjuga la promoción de los caldos jerezanos junto al tapeo tradicional que ofrecen algunos de los establecimientos hosteleros más emblemáticos de la capital hispalense.

Un total de 62 bares, tabernas y restaurantes ofrecen durante estos días su tapa estrella junto al tipo de vino de Jerez que mejor realza su sabor. Por poner sólo unos ejemplos, en esta ruta será posible degustar la antológica carrillada de Enrique Becerra acompañada de un 'oloroso'; el huevo de codorniz con jamón de Casa Román maridada con un 'fino'; o la tortillita de camarones de Barbiana, los boquerones en adobo de Blanco Cerrillo o el jamón de Las Teresas, cuyo sabor realza la 'manzanilla'.

Los más de 60 maridajes presentes en esta ruta gastronómica por el centro de la ciudad aspiran a ser reconocidos como las referencias 'Imprescindibles de la Tapa y el Vino de Jerez'.

La elección de los establecimientos señeros del tapeo más clásico se realizará mediante los votos de los consumidores durante todo el mes de noviembre en la página web www.tapayjerez.com. Los 20 bares con más votos serán certificados oficialmente por el Consejo Regulador como 'Imprescindibles' y protagonizarán la guía gastronómica que se editará como resultado de esta experiencia.

El Consejo Regulador impulsa esta iniciativa para apoyar y promocionar aquellos establecimientos emblemáticos del mejor tapeo sevillano y que son referentes en el consumo de los caldos jerezanos.

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