El barman Sergio Bermejo, del Bar Niebla en Salamanca, se ha proclamado vencedor del primer 'Tío Pepe 1on1', concurso digital de coctelería organizado por González Byass.
Tras tres meses de pruebas y retos relacionados con el mundo del jerez y la coctelería, Sergio Bermejo se ha impuesto en la gran final del concurso de coctelería digital a Mads Voorhoeve, de la European Bartender School de Amsterdam, y Aldo Reyes, del restaurante La Chicatana de Puebla (México).
Esta iniciativa, que supone una evolución del Tío Pepe Challenge, ha contado con la participación de barmans procedentes de 24 países y ha tenido como escenario de sus primeras rondas la red social Instagram, donde las comunidades han votado las propuestas que los concursantes han presentado en varios retos y batallas.
Solo los tres más votados han llegado a la final, en la que el cóctel presentado por el español Sergio Bermejo ha sido elegido ganador por el jurado compuesto por Victoria González-Gordon, miembro de la quinta generación de la familia González e international marketing manager; el enólogo Antonio Flores; Dean Callan, del The Milkpunch Boys, y Eddie Rudzinkas, fundador de @cocktails_for_you.
El cóctel ganador lleva por nombre 'Paseando por Jerez' y está inspirado en los recuerdos de Sergio Bermejo de sus recorridos por las calles empedradas de la ciudad. La combinación de sabores y aromas de su preparación ha cautivado al jurado que ha descubierto elementos de la cultura andaluza. Un cóctel que llevó los sonidos, sabores y olores de Jerez de la Frontera directamente a los paladares del jurado del 'Tío Pepe 1on1'.
'Paseando por Jerez'
- Viña AB Amontillado
- Pestiños
- Carmelas de Jerez
- Alfonso Oloroso,
- Botran 18
- Zumo de naranja
- Zumo de limón
- Cordial de vainilla de saúco (clarificado con leche de almendras)
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