Jerez

Williams & Humbert pone en el mercado la nueva añada de 'Estero Blanco'

  • La bodega jerezana presenta la cosecha de 2011 de su vino blanco de la Tierra de Cádiz

Bodegas Williams & Humbert acaba de poner en el mercado la nueva añada de 'Estero Blanco', su vino blanco de la Tierra de Cádiz caracterizado por su frescura y juventud.

Elaborado a partir de una cuidada selección de uva palomino procedente del viñedo de Balbaína, entre los mejores de la campiña jerezana, 'Estero Blanco' es un producto mimado desde la viña y el máximo exponente de la unión entre el clima, la tierra, el fruto y la tecnología.

El ingeniero agrónomo y enólogo de la bodega, Antonio Fernández Vázquez-Maeso, subraya "la calidad de esta cosecha 2011", vendimiada del 18 al 31 de agosto, y apunta que para la elaboración de 'Estero Blanco' "se ha destinado la mayor parte de la uva recogida durante las dos primeras jornadas, unos 400.000 kilos procedentes de parcelas seleccionadas y recogidas a mano en su totalidad".

La nueva añada destaca por su color pajizo pálido, con suaves reflejos verdosos, muy limpio y brillante. Aromas de agradables notas frutales, seco y suave en la boca, de justa y equilibrada acidez. Un vino enfocado al disfrute de los sentidos.

La proximidad de la Navidad hace pensar en Estero Blanco como el compañero perfecto de muchos de los platos estrella de estas fiestas, como el pescado y el marisco. Además de maridar de manera sorprendente con gran variedad de postres y tartas.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios