Bodegas

El enólogo de González Byass en Chile, Gonzalo Bertelsen, entre los 100 mejores del mundo

Gonzalo Bertelsen, enólogo y gerente de las bodegas chilenas de González Byass.

Gonzalo Bertelsen, enólogo y gerente de las bodegas chilenas de González Byass.

La revista inglesa 'The Drink Business' ha dado a conocer la guía 'The Master Winemaker 100', una lista de cien personalidades relevantes vinculadas a la elaboración de vinos en la que se incluye a Gonzalo Bertelsen, enólogo y gerente de Viñedos Orgánicos Veramonte y Viña Neyen de Apalta, las bodegas chilenas de González Byass.

'The Drink Business' reconoce así el trabajo llevado a cabo por el enólogo chileno en el mundo del vino, en particular su labor destacada en el ámbito de la agricultura y viticultura orgánicas, una filosofía que es seña de identidad de Viñedos Orgánicos Veramonte y Viña Neyen de Apalta, propiedad de la firma bodeguera de origen jerezano.

Con más de 20 años de trayectoria en la industria vinatera, Gonzalo Bertelsen lidera la gerencia y el equipo enológico de estas bodegas desde finales de 2022. Su desafío se basa en fortalecer el trabajo que ambas vienen realizando desde hace una década, enfocado en la sostenibilidad. Un reto que se ve impulsado con este reconocimiento y que ha llevado a Bertelsen a ser uno de uno de los siete enólogos de Chile presentes en el ranking 'The Master Winemaker 100'.

El enólogo chileno en la cata de un vino. El enólogo chileno en la cata de un vino.

El enólogo chileno en la cata de un vino.

Una distinción avalada por Masters of Wine

'The Master Winemaker 100' es un premio anual organizado por la revista inglesa 'The Drink Business', cuyos últimos resultados se han dado a conocer en la feria Vinexpo de París. La competición se desarrolla durante todo el año, contando con categorías enfocadas en una variedad, estilo o región icónica.

La minuciosidad con la que se selecciona cada una de estas categorías asegura un gran rigor entre los participantes, que se ve reforzado con un jurado compuesto en su mayoría por Masters of Wine.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios