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Jerez

Estos son los 45 establecimientos donde probar la Ruta del tocino de cielo en Jerez

  • La iniciativa, promovida por la Asociación Hostelería de Jerez, celebrará este martes 19 de marzo una charla-coloquio protagonizada por Antonio Mariscal

El tocino de cielo con nata del Restaurante Chiqui.

El tocino de cielo con nata del Restaurante Chiqui.

La Asociación Hostelería de Jerez comenzó el pasado viernes la Ruta del Tocino de Cielo, una iniciativa que ha promovido coincidiendo con el 700 aniversario del nacimiento de este postre y con la que pretende reivindicar su jerezana denominación de origen. 

La ruta estará vigente hasta el próximo 24 de marzo y a ella se han inscrito más de cuarenta negocios de la ciudad, entre bares, restaurantes y cafeterías, para ofrecer diferentes recetas y postres con el tocino de cielo como protagonista. 

  • En concreto, son 45 los establecimientos que se han sumado a la iniciativa:
  • Albores, 
  • Restaurante AQ 35 – Hotel Jerez
  • Sherry Golf
  • Hermanos Grimaldi
  • Bar Arturo
  • Venta Esteban
  • La Tasca
  • Alfredo Café Copas
  • Rincón de Castro
  • Bar El Parque
  • Bar Raúl
  • Taberna Nikki
  • Venta Gabriel
  • El Colmao del Gallego
  • Hermanos Carrasco
  • La Bocacha
  • La Carboná
  • Mesón Lomopardo
  • Venta La Cartuja
  • El Trastero
  • Talabar
  • Secuencia Nueve
  • Don Pepe
  • Venta El Puntal
  • La Polar
  • Mesón Alcazaba
  • A Mar
  • Restaurante Chiqui
  • La Espartería
  • Venta Lomopardo
  • Bar Juanito
  • Restaurante Jaleo
  • La Piedra
  • Rincón Tragabuche
  • La Montera
  • El Bichero
  • Tabanco El Pasaje
  • Pedro Nolasco
  • Albur Cervecería
  • Berlín Café Lounge
  • Restaurante el Almacenito
  • La Flor del Café
  • Masa Madre Norte
  • Masa Madre Obrador
  • Restaurante Boreal
  • Restaurante Cafetería El Corte Inglés
  • Restaurante Rociero Bodegón La Blanca Paloma 

Cada uno de estos establecimientos han preparado recetas concretas del tocino de cielo, propuestas que van desde el clásico tocino de cielo con nata hasta platos más sofisticados como yogur con tocino de cielo o tarta de yema de tocino de cielo, entre otras muchas.  

Por otro lado, dentro de los actos incluidos en la conmemoración de este 700 aniversario, la Asociación Hostelería de Jerez ha organizado una conferencia este próximo martes 19 de marzo a partir de las 18 horas en la Sala Julián Cuadra del Museo Arqueológico. La charla estará protagonizada por el escritor e investigador jerezano Antonio Mariscal. 

Seguidamente, se abrirá una mesa redonda en la que participarán el presidente de la Asociación Hostelería de Jerez, Alfredo Carrasco, el pastelero y empresario jerezano Juan Carlos Ibáñez y una representación de la web especializada Cosas de Comé.     

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