Fundador impulsa la alta gastronomía en Jerez con el ciclo 'Fundador & Friends 2025'
Cinco chefs de prestigio llegados desde toda España ofrecerán menús exclusivos maridados con los excelentes brandies y vinos de la bodega
Fundador, un brandy que se lee
Bodegas Fundador presenta, un año más, 'Fundador & Friends 2025', un evento gastronómico que, por tercer año consecutivo, reunirá en la terraza de su restaurante Casa Fundador a chefs de reconocido prestigio nacional. Esta nueva edición comenzará en junio y se prolongará hasta octubre: cinco meses en los que cinco destacados cocineros procedentes de distintos rincones de Andalucía y de otras ciudades de España, ofrecerán en Jerez cenas exclusivas.
Cada chef diseñará un menú propio, fiel a su estilo y personalidad culinaria, haciendo que cada cena sea una experiencia diferente. Como reto añadido, los invitados deberán incorporar el brandy Fundador como ingrediente en sus creaciones, que además se maridarán cuidadosamente con los vinos y brandis más emblemáticos de la bodega, situada en pleno casco histórico de Jerez.
La excelencia de los menús, la oportunidad de saborear propuestas de reconocidos chefs, el ambiente acogedor y el excelente servicio de Casa Fundador -ubicado en el corazón de la bodega más antigua del Marco de Jerez- darán forma a una experiencia única.
Este es el calendario de Fundador & Friends: cinco citas únicas, en Casa Fundador:
- 6 de junio: Juan Viu (Restaurante Mare, Cádiz)
- 10 de julio: Fran Vicente (Restaurante Elkart, Madrid)
- 28 de agosto: Luis Alberto (Casa Fermín, Oviedo)
- 26 de septiembre: David Méndez (Restaurante Berdo, El Puerto)
- 17 de octubre: Leon Griffioen (Código de Barra, Cádiz – 1 Estrella Michelin)
Estreno con Juan Viu (Mare, Cádiz)
El alma de Mare (Cádiz) abre el ciclo gastronómico de Bodegas Fundador el próximo viernes 6 de junio con un menú en el que el joven chef reinterpreta la tradición marinera de su tierra y el uso del producto local con el Brandy Fundador como hilo conductor.
Para su menú en Casa Fundador, Viu ha diseñado una experiencia sensorial en la que el atún en manteca, el gazpachuelo de boquerones, la vaca retinta con algas o el escabeche de mango dialogan con brandies de la casa como Fundador Triple Madera, vino Harveys Palo Cortado y Amontillado y Fundador Supremo. Una cena original y diferente, una explosión de sabores que promete ser un viaje al alma de la Bahía de Cádiz con escala en el corazón de Jerez.
Visita guiada a la bodega
Cada velada comenzará con una visita guiada a la histórica bodega y su museo a las 20:30 horas, seguida de una cena en la que el chef invitado y el equipo de Casa Fundador ofrecerán un menú exclusivo y siempre diferente, diseñado a dos bandas entre el chef y la bodega con el fin de poner en valor la fusión entre el brandy y la creatividad culinaria.
Todos los platos estarán maridados con una cuidada selección de vinos y brandies de Fundador, reforzando el papel de la bodega como impulsora de la cultura enológica y la alta cocina.
Las veladas tendrán lugar en la terraza de Casa Fundador, un espacio lleno de encanto. Y estarán amenizadas con música en directo. Todo pensado para el disfrute de cinco noches únicas.
Las cenas tendrán un aforo limitado y un precio de 80 euros por menú. Las reservas pueden gestionarse a través de la web de Brandy Fundador y los canales habituales del restaurante. Entrada por la puerta de Rota, parking a disposición de los asistentes.
Fundador & Friends es una experiencia única dirigida tanto a público local como a visitantes y amantes de la gastronomía.
Para Ángel Piña, chief commercial and marketing officer de Grupo Emperador Spain, este ciclo confirma el compromiso de Fundador con la alta cocina, la calidad, la innovación y la creación de momentos inolvidables. “Queremos ofrecer experiencias que sitúen a nuestro restaurante Casa Fundador como referente gastronómico de primer nivel, apostando por la colaboración con grandes chefs y por la creación de maridajes únicos y alianzas con continuidad”, afirma Piña.
'Fundador & Friends 2025' es una apuesta decidida por la excelencia, la creatividad y la fusión entre la tradición enológica y la vanguardia culinaria, consolidando a Casa Fundador como uno de los destinos imprescindibles para los amantes de la buena mesa y los maridajes de autor.
También te puede interesar
Lo último
Contenido ofrecido por Ciudad autónoma de Ceuta
Contenido patrocinado por Covap
CONTENIDO OFRECIDO POR AMAZON