Un tren turístico 100% eléctrico para las visitas a las bodegas González Byass
Enoturismo
La histórica firma bodeguera jerezana apuesta por el enoturismo sostenible con el estreno del tren turístico que reduce a cero las emisiones de CO2
González Byass producirá energía renovable para la sostenibilidad de sus bodegas
González Byass, 'Héroe de la sostenibilidad'
González Byass da un nuevo paso en su compromiso con la sostenibilidad. La casa del Tío Pepe ha puesto en marcha un tren turístico 100% eléctrico que emitirá cero emisiones de CO2 a la atmósfera mientras recorre las instalaciones de estas bodegas fundadas en 1835. Historia y sostenibilidad se vuelven a encontrar en González Byass, en este caso con el enoturismo de fondo.
El nuevo tren turístico cuenta con una batería alimentada a partir de un cargador eléctrico, cuya energía tiene un origen renovable, y dispone de una autonomía en llano de 8 horas a plena carga.
El recorrido de los visitantes de estas bodegas, procedentes de todo el mundo, será así más respetuoso con el medio ambiente, reduciéndose las emisiones a la atmósfera. Una filosofía que guía el día a día de esta familia de vino y spirits y que se materializa en su plan '5+5 Cuidando el Planeta'.
Las líneas maestras de este plan han permitido a González Byass alcanzar metas que ayudan a crear un futuro más sostenible. En el caso de sus bodegas en Jerez, destaca la apuesta por el desarrollo de las energías renovables, que ha supuesto una reducción en menos de 10 años de más de la mitad de sus emisiones directas de CO2.
Esta filosofía se materializa con el parque fotovoltaico instalado en González Byass, así como con iniciativas desarrolladas en favor de la biodiversidad de sus viñedos, la comunidad, la cultura y el conocimiento de los vinos de Jerez.
Una completa oferta enoturística
Los visitantes que se acercan al mundo de los vinos y brandies de Jerez de González Byass, lo hacen a través de experiencias enoturísticas diseñadas para crear recuerdos imborrables.
'Veranea en la bodega', 'Tío Pepe Festival', la propuesta gastronómica del Restaurante Pedro Nolasco y el Hotel Bodega Tío Pepe son algunos de los ejemplos del sexto mejor destino turístico del planeta y el segundo español, según el ranking 'The World’s Best Vineyards.
Herencia y futuro
'5+5 Cuidando el Planeta' es la realidad sostenible de González Byass, que cuenta con bodegas y destilerías en España, Chile y México. En todas destaca el compromiso por el cuidado del medio ambiente, a través del uso responsable de los recursos naturales, dirigido hacia un crecimiento equilibrado que aporte beneficios al entorno de manera local y global. Siempre mirando al futuro, con una visión a largo plazo.
'5+5' representa las cinco generaciones de la familia González que han conducido a la empresa hasta el siglo XXI y las próximas cinco generaciones que continuarán esta misión a partir del trabajo ya hecho. Implica el nivel de compromiso de González Byass con la naturaleza mediante el empleo de prácticas sostenibles en todas las áreas de la compañía, desde el viñedo a la bodega, pasando por los proveedores, el diseño de los productos y hasta la distribución al cliente.
En 2020, la compañía reafirma su compromiso sostenible con la adhesión al Pacto Mundial de las Naciones Unidas. En este sentido, González Byass se compromete a priorizar, inicialmente, los siguientes Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) del Pacto: educación de calidad, trabajo y crecimiento económico, acción por el clima y vida en la tierra.
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