El jerezano Ángel León, el único español en la nueva temporada de Chef’s Table

La nueva temporada de la serie nominada ocho veces al Emmy se estrena el próximo 27 de noviembre

Ángel León se convierte así en el tercer español en formar parte del programa estrella de Netflix que se ha metido en las cocinas de más de 40 chefs de todo el mundo

La revolución culinaria de Ángel León: cómo convertir agua salada en agua dulce en Aponiente

El chef Ángel León en Aponiente con la nueva edición de Moët
El chef Ángel León en Aponiente con la nueva edición de Moët

Ángel León es el único español que participa en la nueva temporada de Chef’s Table. Esta serie nominada al Emmy recorre el mundo al encuentro de estrellas de los fogones que reinventan la alta cocina con platos innovadores y postres irresistibles, y el jerezano es protagonista de uno de los capítulos.

"Siempre veía en mi casa los episodios de Chefstablenetflix y nunca pensé que iba a tener la suerte de poder contar un día nuestra historia y la de Aponiente. A partir del 27 de noviembre, compartiremos con el mundo lo que hacemos y lo que pensamos en la séptima temporada de esta serie de Netflix aclamada en todo el mundo. Además, mostraremos también lo que es Cádiz, su gente y su cultura. Jamás soñé que el director de esta serie pensara en contar todo nuestro trabajo. Estamos muy emocionados no os voy a engañar. Entrar en las casas de 193 países diferentes en el mundo... ¡Casi 200 millones de personas! ¡Vamos a llegar donde jamás surco este barco!", ha declarado León en sus redes sociales.

Y es que una de las peculiaridades de este capítulo es que ha sido dirigido por Brian McGinn, productor y creador de la serie. Según se ha publicado, para Brian McGinn, narrar la historia del jerezano ha sido una oportunidad fascinante: "Ángel es una rara especie de chef creativo. No se inspira en otros chefs o restaurantes, sino en su pasión: el mar. En Aponiente, convierte el pescado de descarte en embutidos, tritura cangrejos microscópicos para hacer una sopa bioluminiscente y transforma el plancton, el alimento de las ballenas, en una versión del clásico arroz español. A pesar de esto, sigue siendo relativamente desconocido para la mayor parte del mundo".

Según se ha difundido ya en medios digitales, durante el capítulo se podrá ver al jerezano por el Mercado Central y por el Tabanco El Pasaje.

Ángel León se convierte así en el tercer español en formar parte del programa estrella de Netflix que se ha metido en las cocinas de más de 40 chefs de todo el mundo. Esta séptima temporada presenta también las historias de Kwame Onwuachi (Tatiana, en New York), Norma Listman y Saqib Keval (Masala y Maíz, en la Ciudad de México) y Chutatip Suntaranon (del restaurante Kalaya, en Filadelfia).

Desde su lanzamiento en 2015, el ciclo documental creado y producido por Brian McGinn y David Gelb, ofrece una mirada única sobre los chefs protagonistas, revelando detalles de sus vidas, talentos y pasiones que influyen en su estilo de cocina. La producción incluye además escenas de los lugares en los que vive cada protagonista, así como de personajes que completan la experiencia de este viaje gastronómico y cinematográfico único. Y a partir del 27 de noviembre, la historia de Ángel León y su visión sobre el mar y la gastronomía se sumarán a esta exitosa serie de interés mundial.

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