Los restaurantes de Jerez Mantúa y LÚ, Cocina y Alma mantienen sus estrellas Michelin
La entrega de este galardón se ha celebrado este martes en Barcelona
El restaurante Tohqa de El Puerto consigue su primera estrella Michelin
Mantúa y Lú Cocina y Alma: las estrellas Michelin del firmamento gastronómico de Jerez
Listado de todos los restaurantes de España con estrella Michelin
Jerez continuará teniendo dos restaurantes con una estrella Michelin. Los restaurantes Mantúa y LÚ Cocina y Alma mantienen este prestigioso reconocimiento que en la noche de este martes se han dado a conocer en Barcelona.
De este modo, estos restaurantes a cuyo frente se encuentran Juanlu Fernández (LÚ, Cocina y Alma) e Israel Ramos (Mantúa) continúan entre los más prestigiosos de todo el país.
LÚ Cocina y Alma fue el primer restaurante de Jerez en conseguir este reconocimiento. Lo hizo en 2018, apenas 10 meses después de abrir sus puertas. Ubicado en la calle Zaragoza, es un establecimiento donde la alta cocina se fusiona con los productos andaluces y las técnicas francesas clásicas.
Mientras, Mantúa realiza una apuesta por la cocina basada en lo tradicional y de amor por el producto donde los vinos de Jerez han sido incorporados de manera natural a las creaciones. El restaurante ha querido agradecer la continuidad de este galardón con un mensaje en redes sociales.
Las nuevas estrellas Michelín se han anunciado este martes en la Gala de la Guía Michelín 2024, que se ha celebrado en el Centre de Convencions Internacionals de Barcelona (CCIB) que gestiona Fira de Barcelona. Entre los restaurantes andaluces que han obtenido este reconocimiento este año se encuentran los regentados por Eduardo Pérez (Tohqa, en El Puerto), David Olivas (Back, Marbella, en Málaga), Javier Jurado (Malak, en Jaén), Juanjo Mesa (Radis, en Jaén), y Juan Carlos García (Vandelvira, en Baeza, Jaén).
También Ángel León conserva sus tres estrellas Michelín con su restaurante Aponiente, en El Puerto.
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