Mikel Erentxun conmemora el legado musical de Duncan Dhu en su concierto de Jerez
El cantante y compositor celebrará este domingo, 27 de julio, en Tío Pepe Festival, 40 años de la mítica banda donostiarra de la mano de éxitos con una nueva lectura sonora como ‘Cien gaviotas’, ‘Jardín de rosas’, 'La casa azul’ o ‘No puedo evitar pensar en ti’
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DD40, la gira con la que el músico Mikel Erentxun conmemora los 40 años del debut de Duncan Dhu, hará escala este domingo, 27 de julio, en Tío Pepe Festival para ofrecer un concierto único en la Bodega Las Copas de Jerez. Será una oportunidad excepcional para revivir los directos de la mítica banda donostiarra, que marcó a toda una generación y dejó una huella imborrable en la música española.
Tras más de una década centrado en una sólida y fructífera carrera en solitario, Erentxun ha hecho un paréntesis en su discografía para revisitar el cancionero de Duncan Dhu con una mirada renovada y respetuosa, acompañado para ello por su banda habitual. El repertorio, cuidadosamente seleccionado para rendir homenaje a un legado ya compartido por quienes a lo largo de estos años han hecho suyas letras y acordes, incluye éxitos incontestables de todos los álbumes de Duncan Dhu: desde Por tierras escocesas hasta El duelo. Temas que envolverán la noche jerezana con una nueva lectura sonora a través de la que conectar el pasado y el presente del músioc y su público. De Cien gaviotas, Jardín de rosas, Esos ojos negros o Rozando la eternidad a La casa azul y No puedo evitar pensar en ti.
Inspirados en la literatura escocesa, la bruma donostiarra y la música de Jonathan Richman, The Stray Cats o Elvis, el grupo formado por Mikel Erentxun, Diego Vasallo y Juanra Viles inició una carrera que, tras esos postulados iniciales de rockabilly acústico, les llevaría a convertirse en una de las formaciones fundamentales de pop español. A lo largo de casi 30 años de actividad y tras nueve discos de estudio, el grupo donostiarra dejó un legado eterno de canciones inmortales que se siguen escuchando continuamente en España y Latinoamérica. Las entradas pueden adquirirse en la página web www.veraneaenlabodega.com.
Hasta el próximo 16 de agosto las Bodegas Tío Pepe acogerán una programación irrepetible y marcada por la presencia de una alineación de artistas que han marcado la historia de la música y que se sucederá en un entorno único. Subirán al escenario músicos de la talla de The Beach Boys (29 de julio), Luis Fonsi (30 de julio) y Carlos Santana (4 de agosto) en una edición que aúna talento intergeneracional y estilos diversos. El cartel se completa con otras propuestas internacionales como el homenaje Rumours of Fleetwood Mac (3 de agosto), además de con una potente programación nacional que incluye a Coque Malla (1 de agosto), Pastora Soler (2 de agosto), Café Quijano (5 de agosto), Maldita Nerea (8 de agosto), Marina Reche (12 de agosto) y María José Llergo (16 de agosto).
El flamenco también ocupa un lugar destacado gracias al ciclo Solera y Compás, que este año contará con las actuaciones de los guitarristas Antonio Rey (9 de agosto) y Yerai Cortés (14 de agosto), el cantaor Rancapino Chico (15 de agosto) y el espectáculo Territorio Jerez (11 de agosto), que recupera la esencia más pura de este arte universal. La programación se completa con las propuestas escénicas del dúo cómico Aguilera y Mení (10 de agosto) y Comandante Lara & Cía (13 de agosto), que aportan humor y acento andaluz en Tío Pepe Comedy.
Las entradas para todas las actuaciones anunciadas se encuentran a la venta en: www.veraneaenlabodega.com.
Veranea en la Bodega 2025 propone un verano diferente: íntimo, vibrante y profundamente andaluz. Como celebración de lo sensorial, y propuestas que trascienden lo culinario, la alta gastronomía vuelve a ser uno de sus grandes pilares. El restaurante Pedro Nolasco, ubicado en la emblemática calle Ciegos, considerada una de las más bellas del mundo, propone un menú de autor maridado con vinos de González Byass y una cuidada ambientación. Por su parte, el chef Javier Muñoz, del restaurante La Carboná, llegará la noche del 7 de agosto a las bodegas para conquistar entre vinos y fuegos y rendir un homenaje a Jerez desde su esencia en un mano a mano con el chef del Pedro Nolasco, Juan Manuel López Cintado 'Peci'. Carlos Martel de El Huaso propondrá los días 8 y 14 de agosto un maridaje insólito de carnes a la brasa y vinos en una puesta en escena espectacular. A ello se suma The Village, un punto de encuentro antes y después de cada concierto con vinos y cócteles, en el que alargar las noches de baile con los post conciertos y sesiones de DJ de Tío Pepe Festival Club.
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