Jerez

Las obras del Centro de Mayores de San Benito, a buen ritmo

  • El proyecto, cofinanciada con Fondos Feder, incluye dos salas polifuncionales, zona de porches y una nueva cafetería

Una imagen de la visita a las obras.

Una imagen de la visita a las obras.

La alcaldesa, Mamen Sánchez, ha realizado una visita técnica al Centro de Mayores de San Benito, junto a la presidenta de su junta de gobierno, Francisca Pazos. Este equipamiento municipal tiene ya en marcha la segunda fase de sus obras de mejora, cofinanciadas con Fondos Feder, y que permitirán la ampliación del centro y una mejora en las infraestructuras y servicios a las personas mayores del entorno. Han participado en esta visita los delegados de Acción Social y Mayores, Carmen Collado, y Urbanismo, José Antonio Díaz.

Estas actuaciones, adjudicadas a la empresa EJOC2004 S.L., se enmarcan en el plan de Estrategia de Desarrollo Urbano Sostenible e Estrategia de Desarrollo Urbano Sostenible e Integrado (EDUSI), coordinada a través del departamento de Planes Especiales por la teniente de alcaldesa Laura Álvarez, con una consignación presupuestaria total de 317.312 euros (cofinanciado al 80% por la Unión Europea con Fondos FEDER y al 20% por el Ayuntamiento de Jerez).

Esta intervención se enmarca en la Línea 8 ‘Mejora de infraestructuras sociales para servicio a colectivos en riesgo de exclusión social’, que se gestiona desde la Delegación de Acción Social y Mayores. En esta Línea 8 se incluyen igualmente las obras del centro cívico polivalente de San Telmo y el centro cívico Las Delicias.

La alcaldesa ha destacado que “el proyecto supone una ampliación del centro de unos 300 metros, dotándolo de más espacios al aire libre, no sólo de jardín, sino de porche. Se van a poder ampliar casi todos los talleres que tenemos por aquí, y nos va a facilitar contar con un escenario para actuaciones, se trata de una obra muy importante gracias a la cofinanciación de los fondos europeos”.

La ampliación incluye la construcción de una nueva cafetería preparada para cocina industrial y con terraza exterior cubierta; así como la construcción de dos nuevas salas polifuncionales con capacidad para 30 personas cada una; zona de distribución y acceso a zona delantera y trasera, que permita la circulación; y galería exterior cubierta que conecte el edificio entre sí y con el exterior.

También incluye la reforma del edificio actual, con sustitución de la montera existente; mejora de los aseos antiguos en la partidas de sanitarios y alicatados; y acondicionamiento de la actual cafetería como sala taller de pintura con almacén.

 Con esta redistribución de espacios se pretende ubicar las distintas estancias del programa de usos con una correcta interrelación, iluminación y ventilación natural y sin barreras arquitectónicas.

Estos trabajos se suman a la obra ya acometida para la incorporación del porche al interior de la edificación, con el objetivo de aumentar la superficie de las salas polivalentes 1 y 2, la construcción de un nuevo núcleo de aseos, y la mejora de la funcionalidad interna del centro, con un importe de 88.854 euros, también cofinanciados con fondos FEDER dentro de la estrategia Edusi.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios