Pedro Sánchez elige al chef jerezano Juanlu Fernández para agasajar con una cena en la Cumbre de la ONU de Sevilla
Se desconoce la composición del menú que conformarán los platos y bebidas aunque seguramente habrá guiños a la cocina andaluza y los vinos de Jerez.
Habrá actuaciones musicales para amenizar la velada, con la participación entre otros, de la bailaora Ana Morales.
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El presidente del Gobierno, Pedro Sánchez, celebra este lunes 30 de junio una cena de gala, en el marco de la IV Conferencia Internacional sobre la Financiación para el Desarrollo de la ONU, y que tendrá lugar esta noche en el Palacio de las Dueñas de Sevilla.
Y para la elaboración del menú, el presidente del Ejecutivo español ha elegido, nada menos, que al chef jerezano JuanLu Fernández, reconocido con dos estrellas Michelín y con su restaurante Lú cocina y Alma como el 115 mejor restaurante de europa.
Del menú y la elaboración de sus platos, cómo es lógico, aún no se sabe nada y es "secreto de Estado" aunque, probablemente no faltará algún detalle de la cocina andaluza y, sobretodo, guiños a los vinos de Jerez, la tierra natal de este talentoso cocinero.
En pleno corazón de Sevilla, el evento contará con una destacada y diversa representación internacional, incluyendo jefes de Estado y de Gobierno de distintos países, altos representantes de organizaciones internacionales claves y reconocidos empresarios de proyección global.
Según ha informado la Delegación del Gobierno en Andalucía en un comunicado, la combinación de perfiles institucionales y privados reforzará "el carácter estratégico del encuentro, promoviendo el diálogo y la cooperación en torno a los grandes desafíos desde una perspectiva política, económica y social".
Actuaciones musicales previstas en la cena de Pedro Sánchez en Sevilla
El programa musical del evento ofrecerá una experiencia artística de alto nivel con la participación de la Accademia del Piacere, galardonada con el Premio Gema al Mejor Grupo Renacentista, que interpretará un repertorio de música histórica con una visión innovadora.
Le seguirá la bailaora Ana Morales, Premio Lorca, Premio Nacional de Danza de Baile Flamenco y reconocida con el premio Giraldillo al Baile de la Bienal de Flamenco de Sevilla, que presentará una propuesta flamenca contemporánea cargada de fuerza expresiva.
Cerrará la velada Quiteria Muñoz, ganadora del Concurso Mirna Lacambra y del Premio del Público en el Festival Della Valle d'Itria, Italia, con una actuación que fusiona raíz de la música clásica con la sensibilidad actual.
Perfil del chef jerezano Juanlu Fernández
La cena será elaborada por el chef Juanlu Fernández, nacido en Jerez de la Frontera en 1984. Tras formarse con grandes maestros como Martín Berasategui, asumió la dirección gastronómica de Aponiente, donde contribuyó a la obtención de tres Estrellas Michelin y tres Soles Repsol.
En 2017 fundó su propio restaurante, LÚ Cocina y Alma, en Jerez de la Frontera, donde fusiona la cocina francesa clásica con sabores andaluces. Su propuesta ha sido reconocida con dos Estrellas Michelin y dos Soles Repsol, lo que le convierte en uno de los referentes de la alta cocina española contemporánea.
Palacio de las Dueñas: un enclave histórico
El Palacio de las Dueñas se trata de un tesoro histórico y artístico en el corazón de Sevilla. Situado en pleno centro histórico de la ciudad, es una joya arquitectónica que encarna siglos de historia, arte y tradición nobiliaria.
Además de su valor arquitectónico, el Palacio de las Dueñas tiene un profundo significado cultural. Fue el lugar de nacimiento del poeta Antonio Machado en 1875, quien evocó su infancia en este lugar en versos inmortales como: "Mi infancia son recuerdos de un patio de Sevilla / y un huerto claro donde madura el limonero".
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